• вишня свежая или замороженная - 300 г;
• яичный желток - 2 шт;
• сливочное масло - 50 г;
• сахар - 120 г;
• лимонный сок - 50 мл;
• картофельный крахмал - 12 г.
⠀
Если вишня свежая, удаляем косточки. Выдавливаем лимонный сок, заливаем им вишню., все это пюрируем блендером.
Получившуюся массу ставим на средний огонь и кипятим минуту.
Желтки отделяем от белков, посыпаем картофельным крахмалом, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до состояния светлой пышной массы.
В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее вишневое пюре. Когда масса станет однородной снова помещаем ее на огонь и кипятим до загустения, периодически помешивая. Цвет тоже может потемнеть.
Остужаем до комнатной температуры и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.
Переливаем в баночки, накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности, и убираем в холодильник. В идеале на ночь, чтобы получить нужную консистенцию и текстуру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев