Детский садик на прогулке. СССР, 1963 год Вернувшись с прогулки, проголодавшиеся дошкольники принимались за обед, который уже ждал их на столах. Состоял детсадовский обед из трех блюд: супа, второго блюда и компота из сухофруктов или киселя. Надо сказать, кормили в детских садах вкусно, готовили качественно. Один из главных советских принципов «Все лучшее – детям!» соблюдался здесь неукоснительно.  
Ura Ra
yesterday 22:39
В 1974 году (23-24 ноября) в пригороде Владивостока Форд встретился с Леонидом Брежневым. Лидеры двух сверхдержав заключили историческое соглашение. Оно впервые замораживало количество советских и американских баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков.
Это просто праздник какой-то! Срез эпохи в одном кадре!))) Трехлитровый бидон и молочные бутылки на сдачу. Резиновые сапоги на колготки под шорты. Битком набитый автобус ЗИЛ.
Велосипед-амфибия «Цикломер», 1932 год. На нем можно было кататься по земле и по воде, вес седока не должен был превышать 120 кг. При этом такой «вездеход» был, почти как черепаха: в воде медленнее катамарана , а на суше - обычного велосипеда.
‍В США в 1955 году сигaреты продaвались в aвтоматах, которые принимали только монеты в 25 центов, а пачка сигарет стоила 23 цента. И производители, вместо того, чтобы поднять цены на сигареты, вкладывали в пачку 2 цента.
Поступившие под занавес Второй Мировой войны на вооружение Вермахта 128-мм пушки Pak 44 (80) оказались не только самыми мощными ПТО своего времени, но и самым тяжёлыми противотанковыми орудиями в истории артиллерии. По бронебойности не имела аналогов у союзников. Однако из-за больших габаритов плохо поддавалась маскировке,имела низкую мобильность и неудобство в транспортировке.Вес орудия более 9 тонн.Поражало орудие абсолютно все танки союзников в радиусе 2000 м (есть данные о пробитии лобовой б
Show more
About group
История не знает сослагательного наклонения, но знает множество тайн, о которых официальные историки предпочитают молчать. Мало кто знает, что обличитель-баснописец Крылов умер от обжорства. Мало кто знает, что великий кобзарь Тарас Шевченко упал, замерз и умер. Мало кто знает… Теперь у вас есть шанс узнать об этом и многом другом. Мы открываем завесу пусть жестокой, пусть нелицеприятной, пусть порой даже не правдоподобной но реальной Историей. Той Историей, которая была на самом деле. Той Историей, о которой вы не прочтете в учебниках, монографиях и фолиантах тех, кто мнит себя кандидатами и докторами исторических наук.