СЕЛЬДЬ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!
Сельдевые относятся к старейшей из всех ныне существующих разновидностей рыб.
Некоторые виды сельдт обитают в пресной воде, однако большинство видов представлено морской разновидностью.
Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой. Отдельная рыба оторвавшись от коллектива испытывает стресс, перестает питаться и погибает.
Длина косяка сельди может достигать 150 километров.
Сельдь может доживать до 15 лет, но только в районе Гренландии, самого верхнего ареала своего обитания.
Возраст сельди можно определить совсем как у дерева - по кольцам на чешуе.
Самую крупную селедь, американскую сельдь шед (shedd), береговые индейцы использовали как топ
ШВЕДСКИЙ СТОЛ ПО-ШВЕДСКИ!
А вы знали, что одним из обязательных условий шведского стола является наличие не менее 2-х разновидностей селедки: соленой и копченой.
Шведы - оригинальные люди:
В Швеции популярен национальный продукт – сюрстремминг, деликатес с отвратительным запахом. Однако, за пределы Швеции продукт почти не поступает, так как большинство авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного. В Шевии даже есть специальный музей, посвященный этому блюду!
В Швеции делают селедочный торт «Лесная сельдь» с начинкой из молотой селедки с грецкими орехами, финиками и лесными ягодами.
Существует закуска из маринованной сельди, рецепт которой разработал шведский принц
САЛАТ-ЦВЕТОК С НАШЕЙ СЕЛЬДЬЮ? ЛЕГКО!
Вспоминаем салат "Мимоза" из традиционной советской кухни! Традиционно в качестве рыбной составляющей используют консервированную рыбу, например, горбушу. Но знаете ли вы, что салат можно приготовить с соленой сельдью?
Вот такие ингредиенты вам потребуются примерно на 5 порций: Картофель 50 г, Лук репчатый
25 г , Майонез 100 г, Морковь 60 г , Перец чёрный молотый 1 щепотка Сельдь солёная 200 г, Сыр плавленый 50 г ,Яйца куриные 2 шт. На самом деле, в рецепте указывается и соль, но мы её исключили согласно рекомендациям ВОЗ.
Попробуйте! и салат зазвучит по-новому! А сделать его быстро вам поможет , например, сельдь соленая или специального посола БАЛТИЙСКО
У ЛЮБИМОГО САЛАТА ЕСТЬ АВТОР!
Лето подкинуло нам несколько дополнительных выходных. Если погода не слишком жаркая, то почему бы не сделать любимый салатик?
Автором знаменитого салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве, который дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто «Селедка под шубой».
Возможно, это байка, а возможно и правда. Но истина в том ,что салат переживает века, войны, правителей, эпидемии и по-прежнему остается одним из любимых блюд!
Но, если привычный вкус сал
БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ на ОДНОКЛАССНИКАХ
В нашей группе мы будем рассказывать о нашей продукции, о том, как мы её производим, о наших достижениях и успехах.
Торговой марке БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ в этом году исполняется 20 лет, и нам есть что рассказать о рыбе!
Присоединяйтесь к нам, будьте на одной волне!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Один из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России.
Торговая марка БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ была основана в 2000 году.
В настоящий момент компания выпускает более 350 наименований продуктов питания: пресервы из сельди, соленая и копченая рыба, «красная» рыба, икра имитированная, икра мойвы в соусе, спреды, морепродукты, салаты из морской капусты и др.
Производственные площадки расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Вязьме. В компании работает более 2000 человек.
На предприятии внедрены и сертифицированы системы контроля качества FSSC 22000.