Сыpные блины  Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник. Ингредиенты: мoлоко — 1,5 стаканa яйцо — 2 шт. мyкa — 1 стaкaн сыp — 150 гp. cоль — 1 ч. л. сахаp — 1 ч. л. paзрыxлитeль — 1 ч. л. рacтительное мacлo — 2 ст. л. укроп — пo вкyсy. Пригoтoвление: Cмешaть теплoе молoкo с cахaром, сoлью и яйцaми. Добавить просеяннyю муку c paзрыхлитeлeм. Сыр натeреть нa мелкой тepкe, дoбaвить в жидкyю мaссу. Затeм добавить мелко пopубленнyю зелeнь и растительноe маcлo. Xоpoшo размeшaть венчиком. Выпекaть на cмaзаннoй маслом и раскаленнoй
    0 комментариев
    4 класса
    Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
    0 комментариев
    2 класса
    🍓 КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍓 Вам потребуется: Основа: 110 г сливочного размягченного масла 3 столовые ложки сахара 150 г муки Начинка: 500 мл мл воды 350 г сахара 6 ст.л. кукурузного крахмала 170 г клубничного желе у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной Как готовить: 1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику. 3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками... Приятного чаепития!
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов! Приятного чаепития!
    0 комментариев
    4 класса
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ДЕСЕРТ СУПЕР! Просто и красиво, можно приготовить на Новый Год ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ - 200 гр. любого песочного печенья - 200 гр. нежирного творога - 100 гр. сметаны - 50 гр. - 1 ч. л кофе - ваниль - какао ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятно
    0 комментариев
    4 класса
    Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! Ингредиенты: ● Банан - 2 шт. ● Морковь - 3-4 шт. ● Яйца - 3 шт. ● Кефир - 1 стакан ● Мед - 3-4 ст. ложки ● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан ● Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
    0 комментариев
    3 класса
    10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ 😘 1. Простой тортик Ингредиенты: Тесто: ● 4 небольших яйца ● сахар 130 гр ● мука 200 гр ● сода (погасить) 1/3 ч л ● какао 1 ч л без горки ● любые ягоды по вкусу горсть Крем: ● сметана 150гр ● сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. 2. Торт из заварн
    0 комментариев
    6 классов
    🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ Очень простая и вкусная выпечка! Это простое, орехово-карамельное блаженство! Готовиться очень легко и просто! Ингредиенты: Тесто: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст.ложка Маргарин или сливочное масло — 150 гр. Мука — 2 стакана Начинка: Сгущенка — 1 банка Арахис или другие орехи — 250 гр. Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все сгущенным молоком. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится
    0 комментариев
    5 классов
    ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем
    0 комментариев
    4 класса
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ  Ингредиенты: - творог — 500 гр., - сметана — 300 гр., - желатин — 30 гр., - питьевая вода — один стакан, - сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки, - фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр., - мята, ягоды для украшения. Приготовление: 1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. 2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственны
    0 комментариев
    1 класс
Сыpные блины Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник. Ингредиенты: мoлоко — 1,5 стаканa яйцо — 2 шт. мyкa — 1 стaкaн сыp — 150 гp. cоль — 1 ч. л. сахаp — 1 ч. л. paзрыxлитeль — 1 ч. л. рacтительное мacлo — 2 ст. л. укроп — пo вкyсy. Пригoтoвление: Cмешaть теплoе молoкo с cахaром, сoлью и яйцaми. Добавить просеяннyю муку c paзрыхлитeлeм. Сыр натeреть нa мелкой тepкe, дoбaвить в жидкyю мaссу. Затeм добавить мелко пopубленнyю зелeнь и растительноe маcлo. Xоpoшo размeшaть венчиком. Выпекaть на cмaзаннoй маслом и раскаленнoй
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ЛЕНИВЫЙ ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ДЕСЕРТ СУПЕР! Просто и красиво, можно приготовить на Новый Год ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ - 200 гр. любого песочного печенья - 200 гр. нежирного творога - 100 гр. сметаны - 50 гр. - 1 ч. л кофе - ваниль - какао ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятно
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! Ингредиенты: ● Банан - 2 шт. ● Морковь - 3-4 шт. ● Яйца - 3 шт. ● Кефир - 1 стакан ● Мед - 3-4 ст. ложки ● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан ● Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ 😘 1. Простой тортик Ингредиенты: Тесто: ● 4 небольших яйца ● сахар 130 гр ● мука 200 гр ● сода (погасить) 1/3 ч л ● какао 1 ч л без горки ● любые ягоды по вкусу горсть Крем: ● сметана 150гр ● сахар 2-3 ст л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. 2. Торт из заварн
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ Очень простая и вкусная выпечка! Это простое, орехово-карамельное блаженство! Готовиться очень легко и просто! Ингредиенты: Тесто: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст.ложка Маргарин или сливочное масло — 150 гр. Мука — 2 стакана Начинка: Сгущенка — 1 банка Арахис или другие орехи — 250 гр. Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все сгущенным молоком. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем
Показать ещё