🍆 ЗАПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
🍃 на 100 грамм - 50.89 ккал. Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26 🍃
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г сыра маложирного
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. 
Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отвари
🍲 БОННСКИЙ СУП ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА
🔸на 100 грамм - 26.99 ккал🔸Б/Ж/У - 1.22/0.1/5.76🔸
Ингредиенты:
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится. Лук можно поджарить на очень небольшом количес
🍮 МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
🔸 На 100 гр - 41 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 6 🔸
Ингредиенты:
Грецкий орех 10 г
Яблоко 40 г
Морковь 60 г
Йогурт натуральный 10 г
Изюм, без косточек 20 г
Приготовление:
1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
🍲 ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП
🔸на 100 грамм - 20.04 ккал🔸Б/Ж/У - 1.06/0.2/3.6🔸
Ингредиенты:
лук кубиками- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
овощной или куриный бульон
вода- 1 1/2 стакана
черный перец- 1/4 чайной ложки
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)
Приготовление:
1. Порезать лук и чеснок
2. Положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливок.масла
3. Добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)
4. Убавить огонь и варить 10 минут
🐟 РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ: ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС.
🍃 на 100 грамм - 104.81 ккал. Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49 🍃
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт (100 г)
Тунец в собственном соку - 1 банка
Огурцы - 2 шт (маринованные)
Лук сладкий - 1 шт
Помидоры - 5 шт (у нас вяленые)
Сыр - 100 г (у нас творожный)
Оливки - по вкусу
Приготовление:
Лаваш смазать плавленым сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, осв
🍗 КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
🍃 на 100 грамм - 97.27 ккал. Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78 🍃
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки
🍵 ОКРОШКА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
🔸на 100 грамм - 54.39 ккал🔸Б/Ж/У - 6.15/1.83/2.95🔸
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Чеснок — 2 зубчика
Кефир — 400 мл
Вода кипяченая (охлажденная) — 100-150 мл
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. Сюда же добавить измельченную зелень и яйца. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окро
Показать ещё