Друзья! Предлагаю вашему вниманию небольшой опрос на знание основ христианского учения. Из перечисленных вариантов ответа нужно выбрать один. Итак, вопрос:
Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что:
Результаты после участия
Подвижники благочестия говорят, что те, кто нам досаждает, – это наши благодетели, через кого Господь открывает нам наши страсти, то есть нашу греховность. Человек, может, никогда и не думал, что может ругаться, сильно раздражаться или сквернословить – и вдруг появляется человек, который в нем все это вызывает. И возникает ситуация, когда человек как бы невольно проявляет свой внутренний нарыв, свое сердечное устроение. прот. Валериан Кречетов
Думаю, что у многих из вас, друзья, есть молитвослов. Ежедневно мы читаем утреннее и вечернее правила, при подготовке к Святому Причастию - вычитываем каноны и последование перед Святым Причащением. Но каждый ли из нас до конца понимает то, что мы читаем, о чём молимся, чего просим в своих молитвах? В лавке нашего храма появилась книга: "Молитвослов учебный с переводом на современный русский язык" И хоть эта книга имеет подзаголовок "для начинающих" , тем не менее она будет полезна не только новоначальным христианам, но и большинству постоянных прихожан православных храмов. Все молитвы здесь даны с параллельным переводом на современный русский язык: слева - церковно-славянский текст,
17 марта (в субботу) после Божественной Литургии в храме св.мц. Татианы при СамГТУ (ул. Первомайская, 18, учебный корпус № 1) будет совершено ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЕ) Это таинство дано нам Господом нашим Иисусом Христом. Проповедуя Евангелие Царствия Божия, Он в течение всего общественного Своего служения исцелял "..всяк недуг и всяку язю в людях.." (Мф., IV, 23) Своим апостолам Спаситель также дал власть (т.е. благодать и право) "целити всяк недуг и всяку болезнь" и повелел им применять эту власть и подавать исцеление болящим, сказав "Болящия изцеляйте" (Мф. Х, 1 и 8) Как подготовиться к Соборованию - получить благословение у священника; - в день таинства необходимо в храме з
Пост в наше время – что-то вроде ограды. Мы воздвигаем вокруг своих чувств высокий частокол, чтобы остаться наедине с Богом. свящ. Сергий Бегиян
Показать ещё