Никому не известная артистка Наталья Варлей прошла кастинг и обошла более чем 500 кандидаток. Она оказалась единственной, кто на пробах быстро, весело и без лишних разговоров переоделась в купальник. Для советской актрисы такая раскрепощенность была делом неслыханным.
    6 комментариев
    82 класса
    1 комментарий
    32 класса
    Кирилл Москаленко — советский военачальник, Маршал и дважды Герой Советского Союза. 122 года со дня рождения. Сталин называл маршала Москаленко «генералом наступления». Армия под его руководством шла на главном направлении фронта. Командующий войсками 1-го Украинского фронта И.С. Конев так говорил о генерале: «Москаленко – волевой и решительный командир. Много работает, тактически грамотен, а наступать умеет лучше, чем обороняться…». Кирилл Семёнович Москаленко родился (28 апреля) 11 мая 1902 года в селе Гришино Екатеринославской губернии, в семье крестьянина. После окончания сельской церковно-приходской школы пошёл учиться в агрономическое училище. Закончил его с отличием, а когда наступила Октябрьская революция 1917 года – встретил её с восторгом. Вступив в красногвардейский отряд, Москаленко участвовал в боях с бандами Махно и Врангеля. В 1922 году окончил Харьковское военное училище, позже учился в артиллерийской академии им. Ф.Э. Дзержинского. В годы Великой Отечественной войны генерал Москаленко командовал бригадой, корпусами, армиями на Юго-Западном направлении. Он был кавалеристом, артиллеристом, танкистом, прошёл от Владимира-Волынского до Сталинграда. В первые годы войны военачальник Москаленко участвовал в оборонительных боях на Украине и в битве на Волге. Под его руководством шли бои во многих наступательных операциях, в Курской битве, форсировании Днепра. 38-я армия Кирилла Москаленко освобождала Украину, Польшу, Чехословакию, за что ему было присвоено звание Героя Чехословацкой Республики. За мужество и успехи, проявленные в боевых действиях, генерал Москаленко в 1943 году был награждён почётным званием Героя Советского Союза. После окончания войны он продолжал командовать 38-й армией, а затем был назначен командующим войсками Московского военного округа. В 1960-х годах занимал должность командующего Ракетными войсками стратегического назначения и заместителя министра обороны СССР. Писал мемуары под названием «На Юго-Западном направлении». В 1955 году ему было присвоено звание Маршала Советского Союза. В 1978-м Москаленко вторично присвоили звание Героя Советского Союза. Умер прославленный полководец Кирилл Семёнович Москаленко 17 июня 1985 года в Москве, где и был похоронен на Новодевичьем кладбище. В городе Красноармейске установлен бронзовый бюст Москаленко. Его именем названо Полтавское военное училище связи.