Сахар необходим для нашей жизнедеятельности!» - вы слышали такое?😯 Правильно: глюкоза — главный источник топлива для тканей и клеток нашего организма. Но только надо отличать рафинированные сахара, полученные с помощью химической очистки, и натуральные сахара, которые содержатся в сырых сладких фруктах. И те и другие имеют сладкий вкус, но действие на организм оказывают разное.
⠀
Чем же вреден рафинированный сахар?
⠀
Да всем 🔥:
⠀
🔻 Сахар лучший друг онкологии, моментальное топливо для раковых клеток.
🔻 Сахар питает грибковые инфекции, поэтому размножение их колоний напрямую зависит от уровня сахара в крови.
🔻 Сахар повышают кислотность крови. А большинство болезней развиваются только в кислой среде.
🔻 Сахар провоцирует повышенную выработку инсулина, тем самым перегружая поджелудочную железу и вызывая диабет.
🔻 Попадая в кровь, сахар разъедает внутренние стенки сосудов, образуя язвочки и рубцы, обрастающие холестерином. Образуются холестериновые бляшки, просвет сосудов сужается. Последствия, думаю, понятны.
🔻 Сахар перегружает печень, которая начинает запасать его в виде жира в любых «подходящих» местах. В том числе и в себе самой.
🔻 Сахар присоединяется к коллагену, делая его жестким и постепенно разрушая. Кожа, кости, связки теряют упругость, начинают преждевременно стареть.
🔻 Сахар обезвоживает ткани, т.к. организм, пытаясь уровнять повышенную концентрацию сахара в крови, выводит воду из клеток.
🔻 Сахар замедляет активность лейкоцитов и тем самым снижает иммунитет.
🔻 Сахар влияет на уровень выработки «гормонов счастья» - серотонина и дофамина. Таким образом, хорошее настроение начинает напрямую зависеть от того, съели вы шоколадку или нет. И для получения удовольствия нужны все большие «дозы» сладостей.
Вот так🤷♀️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев