Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепела Голуби. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/myaso-pticy ГОСТ 31962-2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ)
Технические условия
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепела
МКС 67.120.20
Дата введения 2014-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная систем
Мясо птицы в собственном соку myaso pticy мясо цыпленка в собственном соку; мясо кур в собственном соку; мясо уток в собственном соку; мясо индеек в собственном соку; мясо гусей в собственном соку.
Маркировка
4.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, и соответствовать требованиям [2].
Не допускается маркировать тушки электроклеймением.
4.4.2 Маркировка потребительской тары
На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку, содержащую:
- наименование продукта;
- массу нетто;
- дату выработки и дату упаковывания;
- срок годности;
- условия хранения;
- наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);
- пищевую ценность;
- сорт;
- термическое состояние;
- товарный знак изготовителя (п
Упаковка
4.5.1 Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям [3], документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.2 Мясо кур, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребительскую тару.
В потребительской таре могут содержаться как одна, так и несколько единиц частей тушки, для тушек - только одна.
Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации в системе общественного питания
Правила приемки
Правила приемки и объем выборки - по ГОСТ 28825.
Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), пестицидов и антибиотиков устанавливает изготовитель продукции.
Методы контроля
6.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 31467.
6.3 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.
6.4 Определение органолептических показателей, температуры мяса кур и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ 31470.
6.5 Определение химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
6.6 Определение массовой доли технологически добавленной влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, - по ГОСТ 31930.
6.7 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 3146
7 Транспортирование и хранение
7.1 Мясо кур транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.
Остывшее мясо кур транспортированию и хранению не подлежит.
7.2 Транспортирование мяса кур, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
7.3 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годности мяса кур приведены в приложении В.
Приложение А (справочное). Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта
Приложение А
(справочное)
А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.3.
Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки
Глухарь с давних времен является желаемой добычей охотников. Эти птицы своими размерами близки к гусям или небольшим индюкам, но обладают совершенно другим вкусом. Гурманы считают мясо этой пернатой дичи деликатесом. Больше всего представителей этого рода обитает в России, Украине, Словакии, Швеции, Испании, Греции
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепела Голуби https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/myaso-pticy Мясо является одним из основных источников белка в нашем ежедневном рационе. Едят его в вареном, тушеном и жареном видах, а также в виде качественных вкусных колбас, ветчины и т.д. Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. На сегодняшний день наиболее популярным является выращивание домашней птицы на убой. Продается мясо в виде тушек, отдельных элементов (например: грудки, голени, крылья) и субпродуктов.
Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше