Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепела Голуби. https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/konservirovannye-produkty/myaso-pticy ГОСТ 31962-2013 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ) Технические условия Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепела МКС 67.120.20 Дата введения 2014-07-01 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная систем
Маркировка 4.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, и соответствовать требованиям [2]. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. 4.4.2 Маркировка потребительской тары На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку, содержащую: - наименование продукта; - массу нетто; - дату выработки и дату упаковывания; - срок годности; - условия хранения; - наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну); - пищевую ценность; - сорт; - термическое состояние; - товарный знак изготовителя (п
Упаковка 4.5.1 Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям [3], документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. 4.5.2 Мясо кур, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребительскую тару. В потребительской таре могут содержаться как одна, так и несколько единиц частей тушки, для тушек - только одна. Допускается групповая упаковка, состоящая из неупакованных единиц продукции для реализации в системе общественного питания
Правила приемки Правила приемки и объем выборки - по ГОСТ 28825. Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), пестицидов и антибиотиков устанавливает изготовитель продукции.
Методы контроля 6.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. 6.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 31467. 6.3 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218. 6.4 Определение органолептических показателей, температуры мяса кур и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ 31470. 6.5 Определение химических показателей: - массовой доли белка - по ГОСТ 25011; - массовой доли жира - по ГОСТ 23042. 6.6 Определение массовой доли технологически добавленной влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, - по ГОСТ 31930. 6.7 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 3146
7 Транспортирование и хранение 7.1 Мясо кур транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований. Остывшее мясо кур транспортированию и хранению не подлежит. 7.2 Транспортирование мяса кур, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846. 7.3 Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годности мяса кур приведены в приложении В.
Приложение А (справочное). Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта Приложение А (справочное) А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.3. Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки
Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек цыплят-бройлеров в 100 г продукта Наименование частей тушек цыплят-бройлеров Белок, г, не менее Жир, г, не более Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал Полутушка 19 10 170 Четвертина передняя 19 9 160 Четвертина задняя 18 10 160 Грудка 21 5 130 Окорочок 18 9 150 Крылья 17 10 160 Голень 18 7 140 Бедро 18 8 140
Глухарь с давних времен является желаемой добычей охотников. Эти птицы своими размерами близки к гусям или небольшим индюкам, но обладают совершенно другим вкусом. Гурманы считают мясо этой пернатой дичи деликатесом. Больше всего представителей этого рода обитает в России, Украине, Словакии, Швеции, Испании, Греции
Показать ещё