Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 4-5 картофелин - 1 луковица - 2 яйца - 100 г твердого сыра - соль, перец, специи по вкусу - мука для обсыпки Приготовление: 1. Сначала приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с курицей до мягкости. 2. Отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте к пюре яйца, натертый на терке сыр, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. 3. Раскатайте тесто из картофельного теста на столе, посыпанный мукой. Вырежьте кружки из теста. 4. На каждый кружок теста положите немного начинки из курицы и лука. Заверните края теста к центру, чтобы получить ватрушку. А сверху добавьте немного тёртого сыра. 5. Выложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте около 20-25 минут, пока ватрушки не станут золотистыми. Подавайте картофельные ватрушки с курицей горячими, посыпанными зеленью или подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    Домашние колбаски в духовке из мяса и картошки Ингредиенты: - 500 г свиного фарша - 500 г картофеля - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 50 г сухарей или панировочных сухарей - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружочки, либо кубики. Выложите их на дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйца, сухари, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте колбаски из получившейся массы и выложите их на картофель в форме. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока колбаски не станут золотистыми и прожаренными. 6. Подавайте домашние колбаски с картофелем горячими. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или салат.
    1 комментарий
    31 класс
    Творческий подход)
    1 комментарий
    100 классов
    Мясной рулет из тонкого армянского лаваша Ингредиенты: - 500 г фарша (говяжьего, свиного или смеси) - 1 лук - 2 зубчика чеснока - Соль, перец, специи по вкусу - 2-3 листа армянского лаваша - 1 яйцо - 100 г тертого сыра (по желанию) Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. 3. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 4. Взбейте яйцо. 5. Разложите лаваш и выложите на него начинку из фарша. 6. Сверните лаваш в рулет и положите на противень, смазанный маслом. 7. Смажьте рулет яйцом сверху и посыпьте тертым сыром (по желанию). 8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте мясной пирог из тонкого армянского лаваша горячим, можно добавить соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    Картофель в соевом соусе Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите и нарежьте картофель дольками. 3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. 4. Выложите картофель на противень, вылейте на него соево-масляную смесь и хорошо перемешайте. 5. Запекайте картофель в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель запекался со всех сторон. 6. После того как картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте его из духовки и украсьте зеленью. Готовый картофель в соевом соусе можно подавать к любому блюду или употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
    2 комментария
    55 классов
    Запеченный лосось в цитрусовой глазури Ингредиенты: - 4 куска лосося - соль и перец по вкусу - 1 чайная ложка молотого имбиря - 1 чайная ложка молотой горчицы - 1 чайная ложка меда - сок одного лимона - сок одного апельсина - цедра одного лимона - цедра одного апельсина Приготовление: 1. В миске смешайте молотый имбирь, горчицу, мед, сок лимона, сок апельсина, цедру лимона и цедру апельсина. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 2. Выложите куски лосося в форму для запекания. Посолите и поперчите лосось по вкусу. 3. Равномерно распределите цитрусовую глазурь на кусках лосося. 4. Запекайте лосось в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, примерно 15-20 минут или до готовности. 5. Подавайте запеченный лосось в цитрусовой глазури с овощным гарниром или свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Подлива из говядины Ингредиенты: - 500 г говядины - 1 луковица - 2 моркови - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки муки - 500 мл говяжьего бульона - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. 2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. 4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. 5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу. 6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. 7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. 6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Котлеты из капусты Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 1 луковица - 2 яйца - 1 столовая ложка муки - соль, перец и любимые специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    67 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:23
Показать ещё