573218257803

Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺

Добавила фото в альбом

Аджика по кавказски. Очень острая!
Читать дальше
Скрыть описание
573218257803

Полина 🍎 Бодрова 🇷🇺

Добавила фото в альбом

Такой вкусной кукурузы вы ни разу пробовали! Молодая кукуруза, запеченная с курицей Сейчас сезон кукурузы, и просто вареная кукуруза успела надоесть. Предлагаем интересный рецепт. Результат – наивкуснейший! Ингредиенты: Молодая кукуруза – 1-2 некрупных початка Куриное филе (грудки) – 1 шт. (300-400 г) Чеснок – 3-4 зубчика Лук репчатый – 1 головка Сыр (любой) – 200 г Сметана или кислое молоко – 200 г Соль, специи – по вкусу Как готовить: 1. Початки кукурузы очистите от листьев и разрежьте на куски примерно по 2 см толщиной. 2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда кусочки кукурузы. 3. Нарежьте филе курицы крупными кусками, положите в отдельную емкость. 4. Сыр натрите на терке
Рецепт легендарного блюда – аджапсандали Лиловые глянцевые баклажаны, пузатый красный сладкий перец, сочная морковь, сладкие помидоры, лук, чеснок, ароматные травы и специи – все эти краски и вкусы переплетаются в одном блюде под названием аджапсандали. Овощи для аджапсандали тушат в собственном соку в большом чугунном казане. Полностью вкус блюда раскрывается на следующий день после приготовления. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Помидоры - 500 гр Сладкий перец - 500 гр Лук - 250 гр Морковь - 250 гр Острый зеленый перец - 1 стручок Чеснок - 1 головка Кинза, петрушка, базилик - по 1 пучку Уцхо-сунели (можно заменить смесью хмели-сунели) - 2 ч. л. Имеретинский шафран - 1/2 ч. л. Соль, свеже
Обалденно вкусное рагу в казане! Ингредиенты: Говядина — 500-700 г Картофель — 5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Чеснок — 1 головка Капуста белокочанная — 0,5 вилка Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора) Масло растительное Соль, перец, зира, зелень Как приготовить: 1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кидаем
Мясо в медово-лимонном соусе Секретный рецепт грузинской кухни! Ингредиенты: Мясо — 0,5 кг Сметана — 1 столовая ложка Зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза) Мёд — 2 столовые ложки Сок лимона — 1 столовая ложка Как приготовить: 1.Нарезаем мясо на крупные куски (мы использовали свинину). 2. Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. 3. Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. 4. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладыв
Сочнейшие люля-кебабы! Ингредиенты: Жирная баранина - 500 г. Репчатый лук - 150-200 г. При возможности - курдючный жир Соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу Как приготовить: 1.Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. 2. Фарш посолить и заправить специями. 3. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. 4. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45 г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками
Балхарская посуда Эта красота заслуживает "класс"!
Показать ещё