Поварёнок

Поварёнок
О себе Повар-универсал домашней выучки, у плиты с 11 ( может и раньше ) годков, стало быть, кулинарный стаж около тридцати девяти лет. Двенадцать лет назад закончил кулинарные курсы, после чего, чуть больше года отработал поваром мясного цеха , кто не в курсе, это повар, подготавливающий мясное блюдо к термообработке, а вовсе не мясник, в ресторане 3 класса. В небольших заведениях типа кафе такой специальности не существует. Ушёл из за болезни ног. Склонен к экспериментам, четыре с половиной г
Слоёный пирог с сулугуни
Так уж получилось, что дома образовался некоторый излишек этого замечательного сыра от фирмы Умалат. Потратив некоторое время на поиск рецептов в рунете, нашёл таки, мне подходящий. Естественно, от оригинала осталось не более шестидесяти  процентов. На том стоим. Итак, взято было:  слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм, 370 грамм сулугуни ( это упаковка такая), маринованных помидоров черри, 350 грамм, лука репчатого 100 грамм, 1 яйцо, 100 грамм молока, 25 грамм кунжута, травы пряные, укроп, п
Жюльен в салате
Рецепт сей в представленьи не нуждается. Известен зело он давно, оценен же на славу, везде любим и почитаем, се вариант лишь мой.... Итак, взято было: курица, одна , весом в 1,8 килограмма, репчатого лука 300 грамм, и сыра  столько же, грибы, маслята маринованные, баночка одна, вес нетто в триста грамм тянуло.  Бутылочка соуса чесночного, Ricco, 310 грамм, ряженки стакан, салата, упаковки две. В горшочках. Соль на кончике ножа. Приготовлено. в формочки выложить салат, сыр потереть,  с курочки
Красный суп
Густой, наваристый мясной суп с фасолью, состоящий из " красных" ингредиентов. За исключением пряностей, разумеется. Итак, взято было: красного мяса, говядины 700 грамм, красной моркови 200 грамм, красного лука 300 грамм, красной консервированной фасоли, 1 банка, красного томатного соуса 4 столовых ложки, красной аджики , приправы Охотничья ( она красноватая, кстати, тоже), по 1 чайной ложке. Ну и чуток белого с зелёным, для красоты, по 30 граммов мелко резанных чеснока и солёного сала свиного,
Кекс, всё по 200
Всех ингредиентов по 200 грамм. Итак, взято было: сливочного маргарина, муки пшеничной, муки миндальной, сахара тростникового, по 200 граммов. 3 яйца категории С 0. Приготовлено: все ингредиенты смешать, по желанию можно добавить цукаты, либо кусочки фруктов, выложить в подходящую форму для запекания, смазав предварительно маслом её. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до готовности
Рис с грибами
У православных христиан России, коих, по разным оценкам, насчитывается около сорока процентов от всего населения страны, через неделю начнётся самое суровое испытание плоти и духа. Зачастую блюда для Поста, выставляемые на различных ресурсах, выглядят, мягко говоря, неаппетитно.  Но постное не синоним невкусного !  Итак, взято было: опята замороженные, 800 грамм, морковь, лук очищенные по 100 грамм, рис ( у меня тут смесь белого с бурым) 300 грамм, чеснок 30 грамм, томаты протёртые, 200 грамм,
Тефтели в имбирном соусе
Ещё один взгляд на применение имбиря :) Итак, взято было: фаршу говяжьего 700 грамм, по 200 граммов лука репчатого и солёных маслят, 1 яйцо, 100 грамм очищенного имбиря, 1 пакет сметанного соуса Хайнц, стакан молока, пакет протёртых томатов ( 400 грамм), 60 грамм риса белого, травы пряные ( любые, как вам нравится), 40 граммов чеснока, соль. Внимание, перца в этом блюде нет, ежели захочется добавить, имейте ввиду, имбирь придаёт блюду весьма жгучий вкус. Приготовлено: лук и грибы измельчить, р
Мясные шарики  с рисовой лапшой
В восточном стиле. Сразу оговорюсь, что это не какое то конкретное блюдо Юго-Восточной Азии, но лишь вольная импровизация на эту тему. Итак, взято было:1 килограмм говяжьего фарша, 300 грамм лука репчатого, 30 граммов чеснока, травы пряные, соль, перец, 2 яйца., 200 граммов рисовой лапши. К подливке, протёртые томаты, кунжутный, рыбный соусы, вода кипяченая. Сковорода ВОК, растительное масло. Приготовлено: фарш смешать с яйцом,измельчёнными луком, чесноком и пряными травами. Добавить перец и
Отбивная в маринаде
Весьма сытное блюдо. Несколько трудоёмкое, это если с предложенным гарниром, но оно того стоит. Итак, взято было: для отбивных, филе говяжье 900 грамм, растительное масло, уксус столовый, по 3 столовых ложки, перечная смесь, соль, по вкусу. Для гарнира, баночка консервированного нута, 240 грамм нетто, по 200 грамм лука репчатого, моркови, по 100 грамм ореха грецкого, томатов протёртых ( либо томатной пасты), 100 мл молока, головка чеснока, пучок зелени свежей. Пряности, какие любите, я пользуюс
Show more
About group
Food, Novosibirsk, Russia
. Общаемся, делимся, обсуждаем. Любая реклама, чего бы то ни было ЗАПРЕЩЕНА. Оскорбления, явные и неявные, преследуются по всей строгости закона .
Administrator: