Хлебный квас.
Ура! Ура! Ура! Наконец-то наступила теплая весна, а скоро наступит и долгожданное Лето. А в жару сразу захочется пить. Предлагаю отметить наступление весны квасом- настоящим, хлебным.Похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!
Нам понадобится:
- Сухари из ржаного хлеба - 300г. (или ржаной хлеб 500г.)
- Сахар - 300г.
- Дрожжи свежие - 15.
- Горячая вода - 5л.
Способ приготовления:
Хлеб режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (
- Like3
8 March 2014
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
По
- Like1
8 March 2014
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще






- Like0
8 March 2014
Лечебный банановый кисель.
Ингредиенты:
Банан (крупный, зрелый) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 200 мл
Рецепт:
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
- Like1
8 March 2014
Сырный суп
Ингредиенты:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень
Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения.
3.Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.
4.Добавить зелень
- Like0
8 March 2014
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
6 твердых одинаковых по величине помидоров
1/2 ст. ложки сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов
1—2 луковицы,
2 ст. ложки густой сметаны
перец
соль
Приготовление:
1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.
2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
3








- Like2
8 March 2014
Полосатый творожный десерт
Ингредиенты:
- 450 гр. сметаны низкой жирности
- 4 ч. ложки желатина
- 400 гр. незернистого творога
- сахарная пудра по вкусу
- 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
- разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и
- Like1
8 March 2014
- Like3
8 March 2014
Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 гр вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петруш







- Like1
8 March 2014
Запеченный грейпфрут
Ингредиенты:
красный грейпфрут – 1 шт
сахар – 2 чайных ложки
тертый имбирь – 1 чайная ложка
Приготовление:
1.Разрежьте грейпфрут напополам. Противень застелите фольгой и выложите на него 2 половинки грейпфрута
2.Сахар смешайте с имбирем, и эту массу выложите на свежий грейпфрут
3.Поставьте в духовку и выпекайте под включенным в духовке бройлером 5-7 минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться. Немедля подавайте.



- Like0
8 March 2014
Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
- Like1
loading...
Show moreAbout group
В данной группе предоставляются рецепты:
САЛАТОВ, СУПОВ, СОУСОВ, МЯСНЫХ И РЫБНЫХ БЛЮД, ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА, СЛАДКИХ БЛЮД, НАПИТКОВ, СОЛЕНИЙ,ОВОЩНЫХ И ТВОРОЖНЫХ БЛЮД, ЗАГОТОВОК, ЗАМОРОЗОК и тд. и тп.
Присоединяйтесь. Здесь не хватает только Вас и Ваших друзей!!!
•••
Hide information
Administrator:
Address:
Samara, Russia
Photos from albums