Хлебный квас.
Ура! Ура! Ура! Наконец-то наступила теплая весна, а скоро наступит и долгожданное Лето. А в жару сразу захочется пить. Предлагаю отметить наступление весны квасом- настоящим, хлебным.Похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!
Нам понадобится:
- Сухари из ржаного хлеба - 300г. (или ржаной хлеб 500г.)
- Сахар - 300г.
- Дрожжи свежие - 15.
- Горячая вода - 5л.
Способ приготовления:
Хлеб режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку - зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку. Заливаем сухари 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Застилаем дуршлаг марлей и сцеживаем
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
●макароны - 400 грамм
●свежие шампиньоны - 400 грамм
●куриное филе - 400 грамм
●мягкий плавленый сыр - 200 грамм
●соль
●растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Пе
Лечебный банановый кисель.
Ингредиенты:
Банан (крупный, зрелый) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 200 мл
Рецепт:
Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
Сырный суп
Ингредиенты:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень
Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения.
3.Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.
4.Добавить зелень
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
6 твердых одинаковых по величине помидоров
1/2 ст. ложки сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов
1—2 луковицы,
2 ст. ложки густой сметаны
перец
соль
Приготовление:
1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.
2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.
4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить
Полосатый творожный десерт
Ингредиенты:
- 450 гр. сметаны низкой жирности
- 4 ч. ложки желатина
- 400 гр. незернистого творога
- сахарная пудра по вкусу
- 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
- разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончит
Трехслойный мусс!
Ингредиенты
Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г
Приготовление:
1.По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан
2.Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику
3.Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 гр вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный грейпфрут
Ингредиенты:
красный грейпфрут – 1 шт
сахар – 2 чайных ложки
тертый имбирь – 1 чайная ложка
Приготовление:
1.Разрежьте грейпфрут напополам. Противень застелите фольгой и выложите на него 2 половинки грейпфрута
2.Сахар смешайте с имбирем, и эту массу выложите на свежий грейпфрут
3.Поставьте в духовку и выпекайте под включенным в духовке бройлером 5-7 минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться. Немедля подавайте.
Картофель с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе предоставляются рецепты:
САЛАТОВ, СУПОВ, СОУСОВ, МЯСНЫХ И РЫБНЫХ БЛЮД, ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА, СЛАДКИХ БЛЮД, НАПИТКОВ, СОЛЕНИЙ,ОВОЩНЫХ И ТВОРОЖНЫХ БЛЮД, ЗАГОТОВОК, ЗАМОРОЗОК и тд. и тп.
Присоединяйтесь. Здесь не хватает только Вас и Ваших друзей!!!