nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Хлебный квас. Ура! Ура! Ура! Наконец-то наступила теплая весна, а скоро наступит и долгожданное Лето. А в жару сразу захочется пить. Предлагаю отметить наступление весны квасом- настоящим, хлебным.Похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов! Нам понадобится: - Сухари из ржаного хлеба - 300г. (или ржаной хлеб 500г.) - Сахар - 300г. - Дрожжи свежие - 15. - Горячая вода - 5л. Способ приготовления: Хлеб режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку - зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку. Заливаем сухари 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Застилаем дуршлаг марлей и сцеживаем
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Шоколадные панкейки с заварным кремом Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Готовим: Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить. Блины
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Макароны с грибами и курицей Ингредиенты: ●макароны - 400 грамм ●свежие шампиньоны - 400 грамм ●куриное филе - 400 грамм ●мягкий плавленый сыр - 200 грамм ●соль ●растительное масло Приготовление: 1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. 2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. 3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. 4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. 5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. 6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. 7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Пе
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Лечебный банановый кисель. Ингредиенты: Банан (крупный, зрелый) — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Вода (крутой кипяток) — 200 мл Рецепт: Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром.Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Сырный суп Ингредиенты: Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр росийский 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень Приготовление: 1.В кипящую воду засыпать овощную смесь. 2.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. 3.Добавить вареное яйцо порезаные кубиками. 4.Добавить зелень
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Фаршированные помидоры. Ингредиенты: ✔ 6 твердых одинаковых по величине помидоров ✔ 1/2 ст. ложки сливочного масла ✔ 2 сваренных вкрутую яйца ✔ 250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов ✔ 1—2 луковицы, ✔ 2 ст. ложки густой сметаны ✔ перец ✔ соль Приготовление: 1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить. 2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду. 3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить. 4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Полосатый творожный десерт Ингредиенты: - 450 гр. сметаны низкой жирности - 4 ч. ложки желатина - 400 гр. незернистого творога - сахарная пудра по вкусу - 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) - разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой Приготовление: Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончит
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Трехслойный мусс! Ингредиенты Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г Приготовление: 1.По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан 2.Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику 3.Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Вешенки в чесночном маринаде Ингредиенты: ✔ 500 гр вешенок ✔ 2 дольки чеснока ✔ 1 пучок петрушки ✔ 2 столовые ложки уксуса (любого) ✔ соль ✔ перец ✔ растительное масло Приготовление: 1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. 5. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Запеченный грейпфрут Ингредиенты: ✔ красный грейпфрут – 1 шт ✔ сахар – 2 чайных ложки ✔ тертый имбирь – 1 чайная ложка Приготовление: 1.Разрежьте грейпфрут напополам. Противень застелите фольгой и выложите на него 2 половинки грейпфрута 2.Сахар смешайте с имбирем, и эту массу выложите на свежий грейпфрут 3.Поставьте в духовку и выпекайте под включенным в духовке бройлером 5-7 минут до состояния, когда сахар начинает карамелизоваться. Немедля подавайте.
nana.desentlanerva

Nana DeSent-LaNerva

Картофель с охотничьими колбасками Ингредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: 1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. 2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. 3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Показать ещё