Медиазона. Центральная Азия

Медиазона. Центральная Азия

В середине августа «Талибан» захватил власть в Афганистане. Но есть и несогласные — целый Национальный фронт сопротивления. Это остатки армии, бывшие военные и неформальные вооруженные отряды, которые засели в стратегически важной провинции Панджшер. Пока ополченцам удается отражать атаки талибов, по их словам, у них достаточно оружия и сил. Но без внешней поддержки долго они не протянут. Многие страны так или иначе признали легитимность талибов, а это значит, что ополчению неоткуда ждать подд
В милиции утверждают, что пострадавшая, пожаловавшись на милиционеров, «пытается избежать ответственности».
Девочка сняла мужчину на видео, так полиция получила изображение подозреваемого для розыска.
Кыргызстанка была на пятом месяце беременности.
Как еще можно получить «положительный материал»?
Пока другие страны устанавливают с талибами контакты и ставят условия для дальнейшего сотрудничества, Таджикистан открыто выступил против правительства «Талибана». Президент Таджикистана призвал международное сообщество помочь ополченцам из Панджшера. В Душанбе прошел митинг в поддержку ополченцев. Также несколько тысяч таджикистанцев вызвались ехать в Панджшер добровольцами. «Медиазона» выяснила, насколько категорично настроены в Душанбе, когда другие страны готовы договариваться с талибами
Похитителя задержали по дороге в другую область.
Это уже второе дело по статье 405, которое завели в отношении активиста.
Таджикистанца, которого на родине подозревают в госизмене, казанский суд решил отпустить. По словам родственникам задержанного, из Таджикистана не поступил запрос об экстрадиции.
Узбекистанца отправили в колонию за доведение до самоубийства жены и дочери. По аналогичному обвинению виновной признали и его мать — она получила четыре года условно.
В Кырызстане расследуют избиение школьника — классная руководительница заставила мальчика мыть полы из-за невыполненного задания, а после отказа ударила шваброй.
Show more
About group
«Медиазона» в Кыргызстане и Казахстане