Медиазона. Центральная Азия

Медиазона. Центральная Азия

Mass media
Продолжаем обновлять данные по динамике распространения коронавируса в Центральной Азии в нашей инфографике. Более подробно: https://mediazona.ca/article/2020/04/09/coronograph-ca
На зарубежных хакерских форумах опубликовали данные 879 тысяч кыргызстанцев, которые были взяты с сайта налоговой службы. В налоговой говорят, что все это и так было в открытом доступе.
6 июня в нескольких городах Казахстана митинги запланировали и глава незарегистрированной Демократической партии Жанболат Мамай, и лидер запрещенного в стране движения «Демократический выбор Казахстана». Сейчас санврачи, Минздрав и генпрокуратура очень настойчиво не рекомендуют горожанам выходить на акции протеста. Например, главный государственный санврач Астаны Жанна Пралиева сказала, что из-за митингов может заразиться вообще весь город, а это вновь приведет к строгому карантину. https://m
Горожанам снова запретили посещать парки и площади, а также собираться на семейные мероприятия из-за роста количества зараженных.
Как рассказал  главный санврач города Жандарбек Бекшин, работники санитарно-эпидемиологической службы будут снимать на видео всех участников митингов, чтобы установить их личности и «предотвратить распространение коронавируса». 
В Казахстане за сутки выявили 271 зараженного коронавирусом, в Узбекистане — 94, в Кыргызстане — 28. Число зараженных в Казахстане превысило 12 тысяч. https://mediazona.ca/article/2020/04/09/coronograph-ca
Суд Алматы переквалифицировал действия защищавшейся от домашнего насилия женщины на превышение пределов необходимой обороны и отпустил ее из-под стражи в зале суда.
Карагандинца Армана Хасенова приговорили к условному сроку за «публичное оскорбление» Нурсултана Назарбаева. 
В Казахстане 37 людей, зараженных коронавирусом, не включили в статистику по смертям от COVID-19. Глава Минздрава Елжан Биртанов добавил, что коронавирус не учитывается как основной диагноз, если у человек был инфаркт или «острая травма». 
4 января житель села Маман закрыл жену снаружи в будке, в которой она загружала деньги на баланс телефона, через окно облил бензином, поджег и скрылся. Прокурор запрашивал для него 12,5 лет колонии, сторона потерпевшей — 15 лет. 
Show more
About page
«Медиазона» в Кыргызстане и Казахстане