Чтобы посмотреть страницу вам нужно войти или зарегистрироваться
    Да будет так 🙏
    26 комментариев
    32 класса
    Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) Калорийность на 100 гр - 130 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: - Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! Пирог готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    5 рецептов приготовления холодца из диетических продуктов на праздник!💐🍋🍅🌽 Сохрани себе!📌 1. Холодец из курицы 🔸на 100грамм - 172.75 ккал🔸Б/Ж/У - 15.29/11.92/1.19🔸 Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль Приготовление: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. 2. Заливное из куриной грудки 🔸на 100грамм - 110.89 ккал🔸Б/Ж/У - 20.33/2.5/1.8🔸 Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 40 г Чеснок дольки 5 шт. Соль пищевая 1 ч. л. Перец темный горошком 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Яйца куриные 2 шт. Кинза 5 г Желатин 10 г Приготовление: 1. Снять шкуру с грудки. 2. Положить в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла грудку. Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медлительном огне, временами снимая пену. Воды обязано остаться в 2 раза меньше и мясо вполне отступить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 6. Очистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить, добавить желатин. Мясо разделять от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 3. Холодец из говядины 🔸на 100грамм - 174.89 ккал🔸Б/Ж/У - 16.45/8.99/5.71🔸 Ингредиенты: Говядина с костями 1 кг Морковь 2 штуки Лавровый лист 2 штуки Тимьян 15 г Петрушка 30 г Перец черный горошком 5 штук Гвоздика 5 штук Чеснок 1 зубчик Горчица ½ чайной ложки Масло оливковое 1 столовая ложка Уксус 1 чайная ложка Приготовление: 1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать. 2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом. 3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу уклады­вается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть. 4. Заливное из кролика со сладким перцем 🔸на 100грамм - 91.67 ккал🔸Б/Ж/У - 8.87/3.88/1.84🔸 Ингредиенты: Филе кролика 600 г Перец болгарский 150 г Морковь 100 г Лук-шалот 60 г Чеснок 1 зубчик Тархун 3 г Овощной бульон 325 г Тмин 1 г Желатин 15 г Масло оливковое 15 мл Белое сухое вино 370 мл Приготовление: 1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут. 4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут. 5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте. 6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов. 7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте. 5. Заливная рыба 🔸на 100грамм - 81.28 ккал🔸Б/Ж/У - 16.98/0.94/1.11🔸 Ингредиенты: Лимон — 0,25 Штуки Судак — 1,2 Килограмма Желатин — 10 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Соль — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 1 Штука Перец горошек черный — 5 Штук Яйца — 1 Штука Морковь — 100 Грамм Петрушка — 10 Грамм Приготовление: 1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе. 2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим. 3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности. 4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения. 5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть. 6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном. 6. Заливное из языка. 🔸на 100грамм - 126.14 ккал🔸Б/Ж/У - 8.18/5.1/10.39🔸 Ингредиенты: 1 говяжий язык весом около 700-800 г 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 1 стебель сельдерея 600 мл овощного бульона 1 ст.л. желатина зелень петрушки или укропа соль и молотый перец по вкусу хрен или зернистая горчица для подачи Приготовление: Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. Пока язык горячий, снять с него кожу. Оставить остывать. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешать до растворения. Язык нарезать ломтиками. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Когда смешиваются сладость перца, нежность крабовых палочек, свежесть помидоров и аромат чесночка — у меня каждый раз пропадает дар речи от этого ВАУ-эффекта! 🤤✨ И самое приятное — готовится быстрее, чем вы успеете сказать «Новый год»! 🎄💛 САЛАТ «КРАСНОЕ МОРЕ» 🥗✨ 🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍅 Помидоры — 2 шт... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/646825?erid=2VtzqvCwhJa
    1 комментарий
    3 класса
    Куриная грудка с брокколи и сыром 🤣 Сытное и сбалансированное блюдо с нежной начинкой. Отлично подойдет для ужина или обеда! Количество порций: 2 КБЖУ на порцию: ~465/54/23/10 Ингредиенты (на 2 порции): • Куриная грудка – 2 шт. (по 200 г) • Соль, черный перец, паприка – по вкусу Начинка: • Брокколи – 200 г • Сыр моцарелла – 100 г • Сыр творожный – 100 г • Желток – 1 шт. • Зелень – по желанию • Соль – 0,5 ч. л. • Черный перец – по вкусу Приготовление показано на видео⬆ Готово! Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    1 класс
    ​🟢Жареные помидоры в сырном кляре. 🔶Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.69*6.27*3.24*92.34🔶 Не могла пройти мимо такого рецепта. На фото помидоры обжарены на масле, мы же будем жарить на сухой антипригарной сковороде Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: - 4 крепких плотных помидора - сушеная молотая паприка - чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке - черный или красный молотый перец - 150 гр. полутвердого маложирного сыра - сметана — 2 ст. ложки - яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль. 5. Раскалите сковороду. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы. #закуски
    1 комментарий
    3 класса
    10 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ, от которой вы точно не потолстеете. Согласитесь, шаурма - ужасно вкусная штука. Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками! Предлагаем 10 рецептов вкуснейшей шаурмы, от которой вы не потолстеете! 1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт 2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта 3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы 4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень 5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью 6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт 7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт 8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец 9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана 10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Мягкий, влажный и невероятно ароматный — этот пирог буквально тает во рту! Никакой возни с дрожжами, всего пару движений — и у вас на столе домашняя выпечка, которую невозможно не полюбить. Обязательно испеките — соседи точно не зря в восторге! 🎉 НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ «4 СТАКАНА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир — 1 стакан ✅ Сахар — 1 стакан... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642305?erid=2Vtzqv8kBEz
    1 комментарий
    1 класс
    Чем заменить майонез? Сохрани себе! Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
    1 комментарий
    2 класса
    ✅Подборка пп ужинов 😍👍
    1 комментарий
    29 классов
Фильтр
Показать ещё