✅ Салат капустный (в горячем маринаде).
⏩ На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
3 класса
✅ Котлетки под шубкой
⏩ Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
6 классов
Не стесняйтесь, здесь все свои!
15 комментариев
71 класс
Бузова всего за 5 минут собирает 1000 сердечек(((
А сколько соберет очень талантливая Раиса Рязанова? 😃 ❤
21 комментарий
255K класса
Высокие грядки из бутылок? Почему бы и нет!
Утром вода внутри нагревается, а вечером утепляет посадки. Отлично подойдёт для саженцев.
Способы удаления катышков с одежды
Катышки на одежде безусловно портят внешний вид. Чтобы их устранить используют на выбор несколько предметов.
* Неострая бритва. Если лезвия уже затупились, то не выбрасывайте станок. Он как раз подойдет для удаления катышков. Этот способ подходит только для изделий из шерсти и трикотажа.
* Бигуди-липучки быстро помогут избавиться от этой проблемы.
* Наждачная бумага. Здесь нужно быть осторожным, чтобы не травмировать ткань. С этим также может справиться и зубная щетка.
Избавляемся от следов вишни на одежде
Изначально кажется, что пятна от вишни удалить очень сложно. Ведь там остаются следы синего цвета. И никакой порошок с ними не справится.
Поэтому готовим один раствор из народных средств, который эффективно избавит от такого пятна.
Смешиваем 2 ст.л. соли с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Всё заливаем горячей водой. Средство начнет шипеть, используйте его сразу же.
В этот состав кладем вещь и оставляем на 5 минут. За это время пятно исчезнет.
Как убрать неприятный запах в кошачьем лотке
За кошачьим туалетом, конечно, нужно следить. Иначе ваш домашний питомец будет избегать похода в туалет в привычное место.
Кошки очень чистоплотные животные, очень важно вовремя менять наполнитель. Также в него добавляют соду, которая впитывает запахи.
1. Сначала чистим лоток, моем и убираем старый наполнитель.
2. Дно лотка посыпаем содой.
3. Кладем слой нового наполнителя.
Готово! Теперь неприятного запаха будет меньше.
Хочешь выиграть до 1 миллиона рублей на образование или запуск стартапа, путешествие через всю Россию, путёвку в МДЦ «Артек» и многое другое? Это – то, за что стоит побороться в пятом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена»
– возможность изменить свою школу и выиграть вместе с командой 2 миллиона рублей! Кто может участвовать? Ученики 1-10 классов. Студенты колледжей и техникумов. Граждане иностранного государства, свободно вла
Очищаем столовые приборы до блеска
Вилки, ложки и ножи со временем теряют свой первоначальный вид. И сколько их не мой с чистящим средством, они больше не блестят.
Однако есть эффективный способ удалить все скопившиеся загрязнения, чтобы столовые приборы были как новые.
В емкость налейте воду. Важно, чтобы тару можно было подогреть на огне. Туда добавьте по 2 ст.л. соли и соды. Положите туда столовые приборы и поставьте нагреваться, доведите до кипения.
После кипения огонь выключайте, оставьте приборы в таком состоянии еще на 7 минут, а потом промойте их под водой, как обычно моете посуду.
Рецепт манника
Приготовьте манник по этому рецепту, чтобы насладиться потрясающим вкусом и мягкой текстурой. Запекайте до готовности при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. Дополнительно можно добавить банан, а сверху сахарную пудру.
1. Положите 2 сырых яйца.
2. Смешайте 400 г манки с 200 г сахара
3. Вылейте по 200 мл сметаны и кефира.
4. Ингредиенты перемешиваем и настаиваем 30 минут.
5. В конце добавляем разрыхлитель, целую пачку, затем снова перемешиваем.
6. Переходим к выпеканию.
Приятного аппетита!