forhome

Хозяюшка

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Ингредиенты: Для теста: мука — 140 гр. сахар — 105 гр. масло сливочное — 105 гр. яйцо — 1,5 шт. (75 гр.) ванильный сахар — 1 ч. л. Для крема-суфле: сахар — 308 гр. агар-агар — 4 гр. (желатин — 20 гр.) вода — 130 мл масло сливочное — 200 гр. сгущенное молоко — 95 гр. белок — 2 шт. (60 гр.) ванильный сахар — 3 гр. лимонная кислота — 2 гр. Для глазировки: шоколад — 100 гр. масло растительное — 10 гр. Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин) Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванильный сахар, взбивайте 15—20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два шарика, раскатайте их в дв
forhome

Хозяюшка

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков Ингредиенты: 1 стакан молока; 30 г сливочного масла; 2 яичных желтка; 12 ст. л. муки; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сахарной пудры; 30 г прессованных дрожжей; растительное масло (для жарки); щепотка соли. Приготовление: В большую миску просеять муку. В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать. В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 ми
forhome

Хозяюшка

ПОМИДОРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ Ингредиенты: Помидоры – 12 шт. Для фарша: 2 крутых яйца 3 пера зеленого лука 3-4 зубчика чеснока. По 1 ст.л. меда и горчицы 150 гр. тертого сыра +ещё 2-3 ломтика соль, перец. Способ приготовления: Помидоры надрезать сверху, вынуть серединку и начинить фаршем. Все ингредиенты для фарша мелко нарезаем. Добавляем к фаршу вынутую из помидоров мякоть. Поместить в форму нафаршированные помидоры. Сверху каждой помидорки положить ломтик сыра и запечь при 180* минут 30-40. Приятного аппетита.
forhome

Хозяюшка

Медовик сказочный. Ингредиенты: Тесто- ●4 ст ложки меда ●1-2 ч. л. соды ●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) ●80 гр сливочного масла или маргарина ●4 ст. л. воды ●4 яйца ●5-6 стаканов муки Крем- ●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр ●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ●ваниль ●Сливки 33%- 0,5 литра, ●сгущённое молоко( обычное)-200 гр. Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу
forhome

Хозяюшка

Минутка (очень вкусная). Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
forhome

Хозяюшка

"Жульен" Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Ингредиенты: ●2 куриных грудки ●300 г шампиньонов ●200 г сметаны ●100 г сыра ●соль, перец ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
forhome

Хозяюшка

Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укроп
forhome

Хозяюшка

Холодный торт с зефиром Ингредиенты: - 400 гр зефира - 2 яйца - 400 гр печенья рассыпчатого - 0,5 стакана сахара - 1 стакан молока - 200 гр масла сливочного - 1 лимон (цедра) - 2 ст. ложки какао Приготовление: 1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. 2. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. 3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. 4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. 5. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. 6. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. 7. В форму для кексов выложить часть крема из печенья
forhome

Хозяюшка

Яйца бенедикт Ингредиенты: бекон 8 ломтиков белый уксус 1 ст. л. горячая вода 2 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. петрушка/зеленый лук по вкусу яичные желтки 3 шт. яйца 8 шт. Приготовление: Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав "тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом" в одном из ресторанов Н
forhome

Хозяюшка

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Ингредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушка (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твердый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зеленый (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам
Показать ещё