🕯Сегодня Александровский округ простился с Демахиным Александром Николаевичем. ✅Родился Александр 20 марта 1984 года в г. Александровске, его детство и юность прошли здесь же. После окончания Гимназии, поступил учиться в профессиональное училище г. Александровска, где получил профессию электрика. Для продолжения обучения поступил в Краснокамский целлюлозно-бумажный техникум на энергетика. 🇷🇺Два года отслужил в вооруженных силах Российской Федерации, имеет звание - старшина. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Награжден нагрудным знаком «За службу на Кавказе». 🚚Работал на предприятиях Александровского и Березниковского округов, отличался высокой работоспособностью, был первоклассным водителем – дальнобойщиком. Александр был трудолюбивым, доброжелательным и безотказным человеком, всегда приходил на помощь тем, кто в ней нуждался. Очень любил рыбалку, в свободное время занимался ремонтом машин. 📌В ноябре 2022 года Александр Николаевич был призван по мобилизации на военную службу, где честно выполнял воинский долг, вплоть до рокового дня. 😢3 апреля 2024 года Александр Николаевич Демахин - старшина, старший стрелок 1 мотострелкового отделения 1 мотострелкового взвода 5 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона в/ч 71443, проявив стойкость и мужество, героически погиб в бою. 🎖За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Александр Николаевич награжден Медалью «За боевые отличия» и Орденом Мужества. 🙏Администрация Александровского округа выражает родным и близким глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Мы скорбим вместе с вами. ✨Вечная слава и низкий поклон нашему герою! Светлая память патриоту, воину, солдату своего Отечества!
    18 комментариев
    45 классов
    Есть повод СЛОВА О НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ Кто - она настоящая женщина? Это сильная, надежная, как говорится: В горящую избу войдет и коня на скаку остановит. Хранительница семейного очага, создательница уюта. Женщина с большой душой! Мария Васильевна Ендальцева родилась 26 апреля 1964 года в селе Усть-Игум, была вторым ребенком. Когда умер папа, который ее безумно любил, и в котором она души не чаяла, то ей было всего 10 лет. С ранних лет ей было нелегко, она перенесла уход из жизни самого близкого человека, любимого отца, преодолев все тяготы и невзгоды без надёжного плеча, но жизнь её не сломала. Воспитывала ее мама, но не остались в стороне родственники со стороны отца. Таисья Николаевна Тимашова – бесценная женщина для Марии Васильевны, это ее вторая мама. Но как бы ни ценила она их заботу, как бы не была безмерно благодарна родственникам за поддержку в тяжелые времена, не хватало надежного и преданного плеча отца, отцовской любви и защиты. Как ни крути, отцы для девочек – это бесценные люди. Жизнь шла своим чередом. Мария окончила десять классов и поступила в Александровское училище на крановщика. В учебные годы жила в общежитии № 3. После окончания училища пришла молодой девчонкой работать на ОАО «Александровский машиностроительный завод», в цех № 7 крановщиком. Затем была переведена на склад материалов кладовщиком. И вот уже 40 лет предана родному предприятию. Вместе с заводом пережила трудные времена, но и ни разу у нее не возникла мысль уйти с АМЗ в поисках лучшей жизни. А ведь не только о себе приходилось думать. Мария Васильевна очень любит свою семью и в первую очередь думает всегда о семье – муже, единственной дочке и внуках. Те качества, которые присутствуют в Марии, заложены с детства: преодолевать все трудности и находить выход из любой ситуации. Ее семья чувствует себя с ней, как за каменной стеной. Мария Васильевна нежно и искренне любит своего мужа, с которым пережито много на протяжении 39 лет. Гордится единственной дочкой Анастасией и безумно любит внуков. - Мама для меня – это бесценный человек. Мама – это лучшая подруга, лучший советчик, лучшая из лучших. Она настоящая мама! Всю жизнь живет ради семьи – меня, мужа, а теперь еще и ради внуков – золотого Виктора и красавицы Маргариты. Бабуля для внуков – это рай. С появлением бабули солнце ярче светит, все в доме цветет, а самое главное, какие запахи вкусняшек, стряпни, что бы ни попало в ее руки, это настолько вкусно. Внуки это особенно ценят, - говорит дочь. В нашей семье мама - целый мир. 2024 год очень насыщен событиями в жизни Марии Васильевны: юбилей, 40 лет, как преданно работает на ОАО «АМЗ», Год семьи. Поздравляем! Дорогую, любимую дочь, жену, мамочку и бабушку Марию Васильевну ЕНДАЛЬЦЕВУ с юбилеем! Торопимся всегда мы, суетимся И в буднях забываем про себя, Но повод есть слегка остановиться – Сегодня юбилей ведь у тебя! Так расцвети улыбкою прекрасной, Смахни небрежно с плеч груз забот И наслаждайся мигом ты бесценным, Без тени грусти и пустых хлопот! Поверь, минуты эти золотые Нам очень важно в жизни сохранить, Когда бывает трудно и печально, Достань их, чтобы заново прожить! С любовью мама, муж, дочь и внуки
    22 комментария
    76 классов
    Парни, как с вами знакомиться? Вот какая будет ваша реакция, если я просто подойду на улице или в Кузьмиче и скажу "Привет"?
    1 комментарий
    0 классов
    Зачем нам эта страшнота? Снести!
    4 комментария
    5 классов
    Здравствуйте.П помогите найти Белозерова Владимира Александровича.4 мая 2001года рождения.Пропал на СВО 10 сентября 2022.
    5 комментариев
    40 классов
    Спасибо вам, труженицы тыла!
    2.1K комментария
    346K класса
    📌Официально подтвердилось известие о гибели нашего земляка. 😢17.04.2024 г. в ходе проведения специальной военной операции погиб ефрейтор Стряпунин Сергей Ильич, 27.06.1977 г.р. 🙏Администрация Александровского муниципального округа выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям погибшего. Это невосполнимая утрата и общая скорбь. Вечная слава и вечная память герою! 📅О дате похорон будет сообщено дополнительно.
    23 комментария
    55 классов
    Недалеко от Александровска открыли месторождение алмазов оценочной стоимостью 180 млн долларов В Александровском округе на участке недр «Глубокий» геологи обнаружили первую на территории России алмазную россыпь зоны тектонических разломов — Сюзёвскую. Участок проходит вдоль реки Сюзь, недалеко от поселка Чиксан. Оценочная стоимость месторождения более полумиллиона карат или свыше 180 млн долларов. Доклад под названием «Сенсация! Открытие алмазов на Урале» сделал главный геолог пермского ООО «Алмайнинг» Виталий Чуйко на международной конференции «Рудник Урала». Как сообщает пермская газета «Звезда», четырехлетняя работа для выявления уникальной алмазной россыпи проходит заключительный этап экспертизы в Роснедрах. Открытие месторождения стало возможным благодаря объединению опыта геологов ООО «Алмайнинг» с передовыми технологиями и финансовыми возможностями пермского АО «Нью Граунд». До 2018 года Пермский край добыл 4,5 млн карат алмазов, из них более 90% — ювелирные. Ранее добыча алмазов велась с россыпей с неглубоким залеганием. У Сюзёвского месторождения есть одна уникальная особенность: пласты с аномально высоким содержанием алмазов находятся на глубине 50-60 метров. Первый алмаз в России и Европе нашли в 1829 году в бассейне реки Койвы у Крестовоздвиженских золотых промыслов (в настоящее время поселок Промысла Горнозаводского района Пермского края). В настоящее время на учете находятся восемь месторождений россыпных алмазов: шесть — в Красновишерском районе, два — на территории Александровского округа. Как сообщает сайт «Ураловед», пермские алмазы по большей части бесцветны, признаются самыми дорогими и самыми и одними из самых высококачественных в мире. Для сравнения: стоимость карата алмазов Ботсваны колеблется от 110 до 180 долларов, цена якутских алмазов 30-90 долларов за карат. Цена за карат уральских алмазов колеблется от 300 до 500 долларов.