Накануне Дня Победы мы запускаем акцию «Бессмертный полк» в нашей группе! Сегодня мы расскажем вам о замечательных воронежцах: они все разные, но каждый из них внес свой бесценный вклад в Великую Победу. В наш самый главный праздник делитесь своими историями о героях в комментариях. Давайте вспомним тех, кто спас мир от фашизма!
О вкладе медицинских работников в Победу в ВОВ. Новгородов Евгений Иванович (08.07.1925-18.08.2007гг.) родился в г. Борисоглебске. В 1943 году в возрасте 18 лет был призван в РККА Борисоглебским горвоенкоматом, проходил службу командиром зенитного орудия в войсках 3 Белорусского фронта. Окончил войну в Польше, где оставался до 1948 года. После обучения в Воронежском медицинском институте работал в Крыму в должности врача-психиатра, а с 1965 по 1987 годы возглавлял Борисоглебский психоневрологический диспансер. Награждён медалью "За отвагу", значком "Отличник здравоохранения"
О вкладе медицинских работников в Победу в ВОВ. Кириллова Александра Яковлевна - уроженка с. Танцырей, родилась в 1922 году. В 1943 году получила повестку из Песковского военкомата. Службу проходила в 110 отделении дорожно-эксплуатационного батальона, который входил в состав действующей армии. С 30.06.1943 года стала регулировщицей. В этом же году вступила в комсомол, обучалась на Фронтовых курсах сержантского состава дорожных частей 2-го Украинского фронта, после чего продолжала службу в звании сержанта. Демобилизована в 1945 году. По возвращению домой работала в Танцырейской психоневрологической больнице санитаркой на протяжении 29 лет.
Жизнь всего человеческого тела и каждой его клетки зависит от наличия кислорода. И единственный орган нашего тела, который способен получить его, -это лёгкие. Факторы, которые мешают работе лёгких: 📌 Курение 📌Гиподинамия 📌Избыточный вес 📌Недолеченные инфекции 📌Жизнь в мегаполисе. Городская пыль и выхлопные газы автомобилей загрязняют лёгкие и не дают им полноценно работать. Чтобы помочь своим лёгким работать правильно, откажитесь от курения. Постепенно лёгкие очистятся и восстановят свои функции. Больше двигайтесь. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить ёмкость лёгких. Проводите свободное время на природе, находитесь чаще на свежем воздухе. В совокупности такие меры профилакти
Чернышов Александр Васильевич родился 2 мая 1926 года. Был призван на фронт в 1943 году. Служить начал в Новохоперске, продолжил в Мичуринском 89 стрелковом полку. По окончанию учёбы в этом полку получил звание сержанта, должность-стрелок. Был награждён орденом Красного знамени. В 1945 году вернулся домой на костылях инвалидом второй степени. Долечившись дома, пошёл работать в колхоз в строительную бригаду, а затем в Танцырейскую психоневрологическую больницу санитаром, где проработал 23 года. Имеет медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
5 мая-Всемирный день гигиены рук. Содержание рук в чистоте-один из самых простых и эффективных способов предотвращения распространения инфекций. Исследование показало, что мытье рук снижает риск заражения острыми кишечными инфекциями на 30-48%,а острых респираторных инфекций-в среднем на 20%. Согласно рекомендациям ВОЗ, в быту необходимо мыть руки тёплой водой с мылом в следующих ситуациях : -после возвращения домой с улицы -в процессе приготовления пищи -перед едой и после -после кашля, чихания, очищения носа -при уходе за больным членом семьи -при уходе за детьми -ухаживая за животными -после обращения с бытовыми отходами -после посещения туалета
"Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!" (Р.Рождественский, "Реквием") В преддверии праздника Победы сотрудники нашего диспансера привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны: главного врача Спицына Кондрата Кондратовича, который возглавлял психоневрологический диспансер с 1959 по 1964 годы, Чернышова Александра Васильевича и Кирилловой Александры Яковлевны, работавших санитарами корпуса 2 с. Танцырей: очистили памятники от мха, покрасили оградки, возложили цветы. Это дань памяти и благодарность тем, кто прошёл тяготы военного времени, тем, кто вершил историю страны.
В 2021 году суммарный показатель заболеваемости населения РФ инфекциями, передаваемыми половым путём (ИППП), составил 89,6 случаев на 100 тысяч населения. К осложнениям ИППП относятся: -хронические воспалительные и неопластические процессы органов репродуктивной системы человека -бесплодие Так, хламидийная инфекция является инфекцией, способной приводить к воспалительным заболеваниям органов малого таза с последующим развитием трубного бесплодия и увеличения риска развития эктопической беременности. Венерические бородавки являются клиническим проявлением инфицирования вирусом папилломы человека, наличие которого в свою очередь связывают с развитием рака шейки матки. Важным компонентом про
Дмитрий Камышов отправился на СВО в марте 2022 года. Награжден медалью «За отвагу». Сначала служил на Купянском направлении, позже его перебросили под Изюм. Во время передислокации под Купянск боец подорвался на мине. До спецоперации Дмитрий занимался единоборствами, но после травмы от увлечения пришлось отказаться. Тем не менее ветеран смог открыть для себя другое занятие, благодаря которому вновь почувствовал спортивный азарт – фехтование. И за короткий срок добился высоких наград на соревнованиях федерального уровня. «Все ребята, которые туда едут, они все сильные духом. То есть там нет слабаков, внутри должен быть стержень. Никогда у нас не было вопроса «когда домой». Сколько надо,