Все наши новые рецепты можете посмотреть в нашем блоге - http://pgotovit.blogspot.ru .
  • Класс
Салат "Нептун" Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и май
Ингредиенты: 80 гр черного шоколада (минимум 60% какао) 50 гр сливочного масла 2 яйца 40 гр сахара 30 гр муки форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Растопить 80 гр шоколада и 50 гр масла. Два яйца тщательно размешайте с 40 г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте 30 гр муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к фо
Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Сырные корзиночки Ингредиенты: - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Т
Закусочный рулет из крабовых палочек 200 г крабовых палочек потереть на крупной терке, 5 яиц, 3 ст.л. молока, 5 ст.л. муки. 1 ст.л. постного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить измельченный укроп. Выложить массу на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180 гр. Начинка: 150 г твёрдого сыра, 3 вар.яйца, 3-4 зубчика чеснока, майонез, укроп. Когда корж остынет, намазать начинкой, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 5 часов.
Пирожное "Буковинский орех" Бисквит: 2-х яйца 60 г сахара 60 г муки Грильяж: 50 г очищенных орехов 150 г сахара 1 ст. л. какао Крем сливочный: 55 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 20 г сгущенки 1 ч.л. коньяка Шоколадная глазурь: 100 г шоколада (55%) 65 г сливочного масла. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Вылить в форму, выпекать при 180С около 20 мин. Охладить, перемолоть в блендере. Грильяж: сахар растопить на сковороде до легкого карамельного цвета, всыпать молотый орех, перемешать, вылить на силиконовый коврик, оставить до полного охлаждения. Смолоть в блендере в крошку. Смешать с бисквитной крошкой. Добавить какао. Крем: взби
Показать ещё