Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
  • Класс
Вареники с вишней.Ингредиенты:-Мука 280гр,-Вода 180гр, -Соль 0,5 чл, -Растительное масло 2ст л. Приготовление: В сотейнике закипятить воду с солью. Муку просеять. Влить в неё масло и следом кипяток. Все перемешать ложкой или лопаткой. Высыпать тесто на поверхность стола (припылять мукой уже не потребуется). Замесить тесто и оставить его отдыхать под чашкой. Начинка -Вишня 400гр (я брала замороженную); -Сахар 100гр, -Молотая корица 1чл, -Крахмал 3чл. Приготовление Если используете замороженную вишню, то сперва нужно откинуть ее на сито, чтобы стёк лишний сок (он пойдёт в соус). В сотейник всыпать ягоду, сахар, корицу и крахмал. Немного проварить, ягода пустит сок, а крахмал поможет загустит
ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Потребуется: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл
Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные. Ингредиенты: -Вода горячая -1 стакан -Масло подсолнечное — 2 ст.л -Мука — 2,5 стакана -Соль — 1 ч.л. Для начинки: -творог (жирный, сухой) - 200г -сахар - 1-2 ст.л. -яйцо (желток) - 1 шт. -ваниль по вкусу. Приготовление:
️В глубокую миску просеем 2 стакана муки и сделаем углубление в центре.
️В это углубление нальем 2 ст.л. подсолнечного масла и добавим ч.л. соли. Теперь одновременно добавляем горячую воду и замешиваем тесто.
️Оно должно сперва получиться комкообразной консистенции. Затем выложим это тесто на стол присыпанной мукой и начнем его месить до однородного состояния.
️Готовое тесто очень послушное: не липнет к рукам и
Манты Ингредиенты: • Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная (для фарша) — 100 мл • Соль (для фарша) — по вкусу • Перец молотый (для фарша) — по вкусу • Лук (для фарша) — 2 шт. • Сливочное масло — 30 г • Вода (для теста) — 200 мл • Мука (для теста) — 3–4 стак. • Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фар
Ленивые вареники с картошкой 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 150 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соли; 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре). Зажарка: одна головка репчатого лука; 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
Домашние пельмени с необычным тестом Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир — 200 мл Яйца — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Мясной фарш — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков Укроп — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. М
​​Манты ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 1 стакан воды 1 ст. ложка подсолнечного масла 0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку) 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки Для начинки: С мясом: 0,5 кг говядины немного курдюка 4-5 луковиц; соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать. Тем временем делаем начинку. Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и курдюк небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу. Можно сделать начинку и
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО😋 Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропус
Показать ещё