Кабачковые рулеты с куриным мясом Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и остав
Простой рулет из лаваша с ветчиной и овощами Ингредиенты: - лаваш - пекинская капуста - свежий огурец - вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) - сыр - майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края
Шоколадный трюфельный торт. Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов н
Кальмары в кляре на сковороде и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочкам
Домашние "Тоффифи" с фундуком Ингредиенты: - сливочный ирис - 240 г - темный шоколад - 70 г - сливки (10%) - 9 ст.л. - масло сливочное - 1,5 ст.л. - обжаренный фундук - 30-37 шт Приготовление: 1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок. 2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы 3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха 4. На каждую ириску положите по орешку 5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок 6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом 7. Поставьте на 4-5 часов
Крылышки а-ля KFC в панировке Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать бу
ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● семга - около 500 г; ● сметана - 2 ст. л.; ● горчица - 1 ч. л.; ● лук репчатый - 3 шт.; ● сыр твердый - 50-70 г; ● помидоры - 1-2 шт.; ● соль, черный молотый перец; ● оливковое масло для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
Кабачковый торт Ингредиенты: 1. Кабачки – 2 шт. 2. Яйца – 2-3 шт. 3. Мука – 0,5 ст. 4. Соль – по вкусу 5. Помидоры – 2 шт. 6. Майонез – 150 г. 7. Чеснок – 6 зубчиков 8. Сыр твердый – 30 г. 9. Зелень 10. Растительное масло Приготовление: 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравни
Показать ещё