Говорят, самый тяжелый труд на свете — Богу молиться. Да, это действительно так: мы готовы что угодно делать, только не молиться. Труднее всего вечером Молитвослов раскрыть: то надо телевизор посмотреть, то постирать, то то, то се. Потому что тогда у нас будет оправдание: вот я устала, и Господь не взыщет, если формально прочитаю. Лукавим перед Богом. А это же не молитва. Конечно, с одной стороны, хорошо, что человек понуждает себя встать на чтение правила. Сам этот его акт волевой хорош, он направлен к Богу, но произойдет ли сретение? Произойдет встреча с Богом во время чтения вечернего правила или нет? Вот что важно. Важно, чтобы сердце раскрылось навстречу Богу, чтобы человек почувств
С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЕ🦋🌿С днём святых жен Мироносиц - православный женский день🌷🌷🌷 Женщина дарит миру свою доброту, красоту и нежность💗 Во многом именно от ее‌ молитвы, веры и мудрости зависит благополучие семьи и счастье близких...
🕯14 МАЯ- РАДОНИЦА. ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ. Посещение кладбища в праздник Христова Воскресения не предусмотрено. Для этого существует специальный день – Радоница (Радуница) – девятый день после Пасхи. Радоница- (от слова- радость) ведь Праздник Пасхи продолжается. В этот день мы молимся за усопших и приветствуем их радостной вестью о Воскресшем Господе нашем. Придет время, когда мы увидимся с ними. "Как же радостно будет услышать от них слово благодарности за молитву! Они скажут: "Вот ты помнил меня, не забыл меня и помог мне во время нужды моей. Благодарю тебя." Итак, дорогие, помолимся сейчас к Воскресшему Господу, чтобы Он простил согрешения, вольные и невольные, нашим отшедшим о
Дорогие жители посёлка Калининский, милые наши прихожане! Просим вас оказать помощь в плетении сетей для военных!🙏 Сплетенные волонтерами сети получили уже многие военные на разных направлениях ДНР и ЛНР. Волонтёры очень стараются, но военным нужно больше сетей а для этого нужно больше рук. Ваша помощь просто необходима!🙏 Волонтерский пункт "Всё для Победы" 11.05.2024 передал сети, подушки и многие другие необходимые вещи нашим родным ребятам на фронт. Прихожане каждого храма работают на пункте по очереди. Наш храм будет оказывать помощь на пункте 15.05.2024 г. приглашаем всех неравнодушных жителей нашего посёлка,  оказать помощь! Пункт работает понедельник,  среда, пятница и суббота с
Показать ещё