⠀
📃Ингредиенты:
-Картофель(1кг.);
-Соевый соус(1 стол. л.);
-Растительное масло(1 стол. л.);
-Орегано сухой(0.5 чайн. л.);
-Душистый перец(0.25 чайн. л.);
-Перец чили(0.25 чайн. л.);
-Специи сухие(по вкусу).
⠀
🍴Шаги приготовления:
⠀
1.Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток. В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.
⠀
2. Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить. С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
⠀
3. Пока картофель маринуется, разжечь печь-барбекю. Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался - не выливать, он нам ещё пригодится.
⠀
4. На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью. Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.
⠀
Приятного аппетита!😋
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев