https://youtu.be/7FuBUN4AY0o Сегодня мы приготовим запеченную в духовке тыкву с пшенной кашей.
Это будет рецепт пшенной каши с тыквой на миндальном молоке и с кокосовым маслом. Пшенная каша в духовке запеченная в тыкве, получается очень ароматной и вкусной!
Для приготовления запеченной тыквы нам понадобится:
-небольшая или средняя тыква
-замоченное и промытое пшено (количество 1/4 от внутренней полости очищенной от семян тыквы)
-мед
-соль
-миндаль замоченный на ночь
-вода вдвое-трое больше чем объем пшена
-100гр тыквы
-кокосовое масло 1-2 ст.ложки
Как приготовить пшенную кашу на миндальном молоке в тыкве в духовке:
1)Кусочек тыквы 100гр очистим от кожуры и семян, порежем на маленькие кубики и взбиваем блендером в пюре. Выложим в чашку.
2)Целую тыкву помоем, срежем крышечку и достанем семена. Тыква подготовлена.
3)Сделаем миндальное молоко: в блендере смешаем воду и миндаль один к трём и взбиваем 1 минуту на высокой скорости, до получения миндального молока.
4)Выложим в пустую тыкву пшенку, ее внутри тыквы должно быть 1/4 от общего объёма полости. Зальём миндальным молоком на 2/3. Добавим соль по вкусу и кокосовое масло. Это веганский рецепт пшенной каши, вкусный, полезный и некалорийный.
5)Аккуратно всё перемешаем. И запекаем закрытую крышечкой тыкву в духовке 1.5 часа при температуре 180 градусов. Но у всех и духовки и тыквы разные. Готовность тыквы проверяйте сверху вилкой, а готовность пшенной миндальной каши - аккуратно приоткрыв крышку тыковки в духовке.
6)Каша готова. Достанем из духовки и нежно вмешаем сырое тыквенное пюре. Подавать кашу нужно непременно горячей - это блюдо удивит вас своей красотой, сытностью и одновременно не калорийностью. Тыква, пшено, миндальное молоко и кокосовое масло - вот что мы использовали для создания нашего рецепта.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев