Продолжаем рассказывать про родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне в рамках акции «Бессмертный полк онлайн»! Фёдоров Борис Николаевич (01.05.1926 – 20.12.2008). Родился в г. Белев Тульской области. В 1944 году поступил на службу в Московскую флотилию, которая принимала участие в боевых действиях. Служил в звании мичмана и был шифровальщиком. 06 ноября 1985 года награждён Орденом Отечественной войны II степени. После войны был зачислен на сверхсрочную службу, где прослужил до 1960 года, охраняя морские рубежи нашей Родины. #Бессмертныйполк31
Дорогие друзья! В рамках акции «Бессмертный полк онлайн» хотим поделиться с вами историями родственников преподавателей ДМШ № 2 г. Белгорода! Маслов Михаил Прокофьевич (04.10.1918 – 13.08.2008). Родился в с. Алай Балтайского района Саратовской области. Призван в ряды Советской армии в 1938 году. Был зачислен в зенитный батальон, где в дальнейшем воевал до 1944 года. Затем был переведён в 342 стрелковый полк 136 стрелковой дивизии. Там воевал до 1945 года сержантом. Был ранен, домой вернулся в 1946 году. Был награждён медалью «За отвагу» 15.05.1945 г. и Орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985 г. #Бессмертныйполк31
Напоминаем, что сейчас идёт голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств Голосование проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению Президента Российской Федерации. Итоги подведут уже в начале мая. В Белгороде участвуют территории, которые победили по итогам голосования: «Комсомольский сквер» (ул. Щорса, 47), сквер возле храма Почаевской иконы Божьей матери (бул. Юности, 3б), бул. 1-го Салюта (от пр. Ватутина). Как голосовать: 🔹Перейдите на сайт голосования vk.cc/cvmInE 🔹Авторизуйтесь, используя учетные данные Госуслуг 🔹Выберите понравившийся проект и проголосуйте Проект, который наберёт наибольшее количест
Когда откроются дежурные группы в детских садиках? Такой вопрос задали Валентину Демидову в прямом эфире. Глава администрации города отметил, что исходя из оперативной обстановки с 25 марта в Белгороде в режиме дежурных групп с минимальным количеством детей работают только несколько муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Если необходимо место в дежурной группе, то можно обратиться к заведующей своего детского сада. Будут предложены возможные варианты. «Единственное, места могут предоставляться не в вашем детскому саду, а в учреждении в другом микрорайоне», - отметил Валентин Демидов.
Жители Белгородской области, голосуйте за проекты благоустройства! Выбирайте общественные пространства, которые реализуют в нашем городе. Как голосовать: 1️⃣Перейдите на сайт голосования vk.cc/cvmInE 2️⃣Авторизуйтесь, используя учетные данные Госуслуг 3️⃣Выберите понравившийся проект и проголосуйте Голосование проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению Президента Российской Федерации. Итоги подведут уже в начале мая. Важен голос каждого! #ГородаМеняютсяДляНас на 31.gorodsreda.ru
Молодёжь от 14 до 30 лет может стать участником конкурса «М.АРТ» в сфере культуры и искусства и выиграть грант для реализации своего проекта Заявки принимают до 1 апреля по ссылке: https://clck.ru/394F29. Прояви себя и воплоти мечту в реальность!
Дорогие друзья! Подведены итоги Открытого регионального конкурса классической музыки по общему и специальному фортепиано для учащихся ДМШ и ДШИ «Нескучная классика»! С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://dmsh2.bel.muzkult.ru/2020konkyrsfono Желаем участникам дальнейших творческих побед!
У Валентина Демидова поинтересовались, когда в Белгороде пройдут выпускные для 11-х классов Вопрос задали главе администрации города во время прямого эфира в соцсетях Мэр Белгорода отметил, что Министерство просвещения Российской Федерации рекомендует в 2024 году провести последние звонки и школьные выпускные в единые дни во всех субъектах страны. Для последнего звонка определены даты 24-25 мая, для выпускных – 28-29 июня. «Будем ориентироваться на них. Но, как все понимают, конкретные решения будут приниматься ближе к этим датам с учётом оперативной обстановки», - отметил градоначальник.
В белгородских школах и колледжах до конца недели введены дни самоподготовки Решение распространяется на Белгородский, Борисовский, Волоконовский, Краснояружский районы, Грайворонский, Валуйский, Шебекинский и Яковлевский городские округа, а также Белгород. «Этот формат мы будем рекомендовать и нашим вузам. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Надеюсь, что с понедельника вернёмся к той форме обучения, которая была до сегодняшнего дня», — рассказал губернатор Вячеслав Гладков. Губернатор также сообщил о разработке совместно с МЧС нового регламента, который позволит сократить время действия сигнала ракетной опасности без ущерба безопасности жителей.
05:32
Обучение в школах