Как восстановить микрофлору кишечника Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами - очень эффективная процедура, которая вполне может быть проведена в домашних условиях. Надо сказать, что флора, живущая в кишечнике каждого человека, очень чутка и ранима, навредить ей очень легко. Повредить или даже уничтожить флору кишечника может множество факторов. И если уничтожить микроорганизмы, живущие в кишечники очень просто, то их восстановление может занять продолжительное время. Повредить микроорганизмам могут самые разные причины и факторы: 1. уничтожить флору кишечника могут различные врожденные болезни, которые приводят к недостатку (или переизбытку) фермента. 2. флора может быть уничтожена вследствие принятия медикаментозных средств (например антибиотиков), 3. из-за неправильного питания, 4. различных инфекций и излишка алкогольных напитков, 5. радиация всех видов (включая рентгеновские лучи). Поэтому восстановление микрофлоры кишечника народными средствами крайне важно, так как от этого зависит здоровье человека. Благо существует огромное количество лекарственных трав, которые помогут решить эту проблему. - Так в частности для того, чтобы быстро восстановить микрофлору кишечника можно сделать сладкую и полезную смесь. Изготавливается такая смесь из меда, кураги и чернослива. Твердые ингредиенты необходимо размельчить с помощью блендера или мясорубки, а после смешать их с медом. Употреблять такую смесь надо по одной столовой ложке в день. - Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно проводить с помощью классических круп. К примеру, очень помогают каши из геркулеса или гречки, съеденные за завтраком. Не будет лишним добавить к каше качественный чернослив. Также восстановлению микрофлоры очень хорошо помогает компот из сухофруктов. К обеду добавляйте винегрет или любой другой салат из свеклы. Пейте чай с добавлением кусочка лимона, ежедневно съедайте 2 зубчика чеснока для уничтожения злотворных бактерий. - Конечно же, оптимальным вариантом будет употреблять различные кисломолочные продукты, такие как кефир и творог. Есть их можно без ограничений, так как эти продукты приносят организму исключительно пользу. Достаточно большой эффективностью отличается прием кумыса или ряженки (до двух стаканов в сутки). - Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами можно осуществлять с помощью корней кровохлебки. Для этого нужно 200 граммов корня кровохлебки залить стаканом воды и оставить вариться на медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар нужно принимать внутрь пять-шесть раз в день по одной столовой ложке. Подобное лечение нужно проводить как минимум месяц. - Также можно приготовить отличный рецепт из четырех чайных ложек семян укропа. Семена укропа нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение двух часов. После этого полученный настой следует принимать каждые два часа. - Подорожник с корнем аира – отличный способ восстановить флору кишечника. Как и в предыдущих случаях, 2 ч ложки смеси лекарственных трав заливают кипятком и настаивают полчаса, после чего принимают в течение десяти дней по 50 миллилитров за полчаса перед каждым приемом пищи. - Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков брагой. Это самый, что ни на есть народный рецепт. В поллитра теплой воды добавляете по 1 ст ложке меда и сахара и примерно 2 г дрожжей. Все тщательно перемешиваете и оставляете бродить на пару часов в теплое место. Дольше не стоит, иначе получится хмельная брага. Выпить следует сразу все за раз залпом. Выпивать по времени ровно между приемами пищи. Это получится 2 кружки в день. Этим средством вы сразу поселяете в кишечник бродильные микроорганизмы, тем самым восстанавливаете его нормальную работу. - Еще запомните - все кислые ягоды, типа клюквы, и плоды шиповника - это очень хорошее лекарство для восстановления микрофлоры кишечника. Ешьте их ежедневно и у вас все будет хорошо. - Уже ни для кого не секрет, что тыквенные семечки хорошо очищают кишечник от паразитов. Усильте их действие таким рецептом: в равных количествах измельчите в блендере тыквенные семечки, семечки от подсолнуха и грецкие орехи. 2 ст ложки получившегося порошка размешиваете в половине стакана кипяченой воды и выпиваете. Курс приема 2 раза в день 10 дней. Стоит отметить, что восстановление флоры кишечника процедура, которая требует терпения и кропотливой работы. Для полного излечения нужно принимать целебные травы как минимум десять дней и при этом нельзя игнорировать диету.
    1 комментарий
    8 классов
    День и ночь в одной мордашке!
    1 комментарий
    10 классов
    Потребуется: - куриное филе - яйца - помидоры - сметана Рецепт очень прост... 1) порезать мелко филе куриное ( посолить, поперчить) 2) так как у меня мясо почти кг и брала 3 яица взбила вместе со сметаной10%, посолила 3)залить мясо 4) порезать помидоры кружочками выложить 5) в нагретую духовку до 200 градусов поставит. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень. Очень вкусно получается!
    2 комментария
    58 классов
    Слоеная картошка 📌 На все случаи жизни. Ни один мужчина не устоит! Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    119 классов
    Очень ленивые пельмени Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Курник Тесто: 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250гр маргарин Для начинки: 300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
    1 комментарий
    6 классов
    Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
    2 комментария
    10 классов
    ЯГОДНОЕ ВИНО 1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды. 2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды. 8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку). 11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара. 17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором. 21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара. Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
    1 комментарий
    7 классов
    Рулетик к чаю за 20 минут Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Соль — щепотка Сухое молоко — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. Для крема: Вареная сгущенка — 1 банка Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут. 3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. 4. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    22 класса
    Творожники с изюмом Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — 5–6 ст. л. Ванилин — 1 щепоток Изюм — 100 г Сметана — 1–2 ст. л. Сода — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца. 2. Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной. 3. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте. 4. Ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Что так ждут все дети на Новый год?.. 🎄 Конечно же, подарки!
https://ok.me/5WCF1
🎁
Почему бы не превратить банальное вручение подарка в захватывающую игру?
🎁Закажите персональное видеопоздравление от Деда Мороза и Снегурочки именно для Вашего ребенка!
https://ok.me/5WCF1
Ребёнок получает не просто видеопоздравление, а путешествие в гости к Деду Морозу, в котором он становится главным героем настоящей новогодней сказки.🌟 💫 ✨
Оливье с красивой, оригинальной подачей🎄 🎅 ❄ ⛄
Несмотря на то, что оливье – это классика, его можно очень красиво оформить! Новогодний венок из оливье – отлично украшение стола!
Ингредиенты:
▫️Картофель - 2 шт.
▫️Морковь - 1 шт.
▫️Огурцы (свежие/маринованные) - 2 шт.
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Зеленый горошек - 1 бан.
▫️Зеленый лук, соль - по вкусу
▫️Красная рыба слабосолёная - 150-200 гр.
▫️Укроп и красная икра - для украшения
▫️Греческий йогурт - 3 ч.л.
▫️Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
▫️Отвариваем картофель, морковь и яйца.
▫️В емкость нарезаем: огурцы, картофель, морковь, яйца, зеленый лук и красную рыбу.
▫️Добавляем зеленый горошек.
▫️Соус для салата: смешиваем греческий йогурт и горчицу.
▫️
Салат "Графский"
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.
Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
Способ приготовления:
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазыв
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан".
Ингредиенты:
●два баклажана
●фарш куриный - 0,5 кг
●три яйца
●лук репчатый
●три зубчика чеснока
●масло растительное
●мука
●соль
●перец
●ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Куриное филе с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Кабачок небольшой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок режем тонкими, но достаточно крупными кусочками. Перец – длинными и тонкими.
2. Курицу обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Добавляем кабачок и обжариваем на среднем огне минут 5-10. Не тушим, а именно обжариваем, чтобы кабачок остался хрустящим.
3. Добавляем соевый соус и томатную пасту, затем орегано и тушим еще минут 5.
4. Отдельно обжариваем перец и добавляем туда же. Подаем курицу с ка
Советы огородникам
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
* Глюкоза и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хозяйственное («советское»
Показать ещё