Ингредиенты:
Мука 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 25 шт
Приготовление:
Первым делом просеем муку, желательно два раза
Готовим тесто, можно готовить или только с водой, или только с молоком, а я буду совмещать сегодня, все пропорции написаны в рецепте
В ёмкость выливаем молоко, воду, чуть-чуть сахара и дрожжи, после добавляем 2-3 столовых ложки муки и смешиваем и оставляем на минут 10-15, чтоб дрожжи начали работу с тестом.
Берём два яйца комнатной температуры и ручным блендером взбиваем их, после добавляем 3 столовых ложки сахара и ещё хорошо перебиваем, теперь берём соль пол чайной ложки добавляем в яйца и смешиваем.
Теперь сливочное масло, должно быть мягким, по консистенции как сметана, но не жидкое
Дальше, берём нашу опару, я буду делать тесто в кухонной машине, вы можете делать просто ложкой, как это делали наши родители раньше;)
Опару, яйца и оставшиеся муку в кухонной машине я вымешиваю тесто, когда все смешалось, добавляем масло и ещё раз вымешиваем 5 минут и тесто готово, к рукам не липнет.
Накройте тесто в ёмкости пищевой плёнкой или полотенцем, пусть оно подходит, это все займёт минут 40-50
Одну часть раскатываем скалкой, в тонкий квадрат и делим его на ровные полосочки, отмеряя линейкой, длину и толщину, когда порезали на полосочки, берём сосиску и обматываем её тестом,
И заранее подготовьте противень, устелите его пергаментной бумагой
Когда все сосиски уже готовы, оставьте их на противне укрытым полотенцем минут на 15, и пока разогрейте духовку от 180 до 200 С, пекутся они 20-30 минут
За 5 минут до готовности, смажьте их яичным желтком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев