Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
«Кармашки» из свинины с ананасами
Ингредиенты:
600–700 г свинины (филе)
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5–2 см.
Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек».
Положить в «кармашек» немного сыра.
Поло
Закрепить «кармашек» зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить.
Обвалять «кармашки» в яйце.
Обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
суфле:
200 мл сливок 33–35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина
также:
консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление:
Готовим бисквит
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Перемешать.
Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим суфле
Сливки взбить с сахаром.
Доб
588888859662

Шеф повар

Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом
Ингредиенты:
1.5 кг баранины
150 мл соевого соуса
лимон
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого имбиря
соль
перец
томатный соус:
350 г томатов
200 г лука
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Из лимона выжать сок (нам потребуется 50 мл).
Смешать соевый соус и лимонный сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить имбирь.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Мясо залить соусом.
Оставить на 30 минут.
Мясо перевернуть.
Оставить еще на 30 минут.
Соус слить.
Мясо выложить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовим соус
Лук и
588888859662

Шеф повар

Баранина, тушенная с помидорами
Ингредиенты:
500 г баранины (или свинины, говядины)
300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
150 г лука
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу (у меня майоран)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы.
Измельчить в блендере (или размять вилкой).
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон (по 5–7 минут с каждой стороны).
Добавить помидоры.
Тушить под крышкой в течение 40–50 минут.
Зелень мелко нарезать.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
588888859662

Шеф повар

Пасха с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 г творога (9–20%)
150 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
300 г вареного сгущенного молока
150 мл сливок (10–35%)
10 г ванильного сахара
100 г цукатов
Приготовление:
В яйца добавить сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сливки.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Творог измельчить в блендере (или протереть через сито).
Добавить сгущенку.
Перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Добавить сливочно-яичную массу.
Перемешать.
Добавить цукаты.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли долж
Голень индейки, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
1 кг голени индейки
500 г картофеля
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. сушеных трав
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Смешать 2 ст.л. растительного масла и паприку.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Натереть этой смесью голень.
Оставить на 10–15 минут.
Смешать 2 ст.л. растительного масла и травы.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Картофель почистить.
Нарезать.
Добавить масло с травами.
Перемешать.
В форму выложить голень и картофель.
Выложить тимьян.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё