«Кармашки» из свинины с ананасами Ингредиенты: 600–700 г свинины (филе) консервированные ананасы 50 г сыра 1 яйцо панировочные сухари соль растительное масло Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5–2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек». Положить в «кармашек» немного сыра. Поло Закрепить «кармашек» зубочисткой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять «кармашки» в яйце. Обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 10 минут). Приятного аппетита!
Пирожное «Пасхальное яйцо» Ингредиенты: бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33–35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы или персики Приготовление: Готовим бисквит Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Перемешать. Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). Готовим суфле Сливки взбить с сахаром. Доб
Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом Ингредиенты: 1.5 кг баранины 150 мл соевого соуса лимон 2 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого имбиря соль перец томатный соус: 350 г томатов 200 г лука 1 зубчик чеснока зелень по вкусу растительное масло соль перец Приготовление: Из лимона выжать сок (нам потребуется 50 мл). Смешать соевый соус и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить имбирь. Посолить, поперчить. Перемешать. Мясо залить соусом. Оставить на 30 минут. Мясо перевернуть. Оставить еще на 30 минут. Соус слить. Мясо выложить в рукав для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Готовим соус Лук и
Баранина, тушенная с помидорами Ингредиенты: 500 г баранины (или свинины, говядины) 300 г помидоров в собственном соку (или свежих) 150 г лука 3 зубчика чеснока зелень по вкусу (у меня майоран) соль перец растительное масло Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы. Измельчить в блендере (или размять вилкой). На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон (по 5–7 минут с каждой стороны). Добавить помидоры. Тушить под крышкой в течение 40–50 минут. Зелень мелко нарезать. За 5 минут до готовности добавить зелень. Приятного аппетита!
Пасха с вареной сгущенкой Ингредиенты: 500 г творога (9–20%) 150 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 300 г вареного сгущенного молока 150 мл сливок (10–35%) 10 г ванильного сахара 100 г цукатов Приготовление: В яйца добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить сливки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить. Творог измельчить в блендере (или протереть через сито). Добавить сгущенку. Перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать. Добавить сливочно-яичную массу. Перемешать. Добавить цукаты. Перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли долж
Голень индейки, запеченная с картофелем Ингредиенты: 1 кг голени индейки 500 г картофеля 1 ст.л. молотой паприки 1 ст.л. сушеных трав 5–7 веточек тимьяна (по желанию) растительное масло соль перец Приготовление: Смешать 2 ст.л. растительного масла и паприку. Посолить, поперчить. Перемешать. Натереть этой смесью голень. Оставить на 10–15 минут. Смешать 2 ст.л. растительного масла и травы. Посолить, поперчить. Перемешать. Картофель почистить. Нарезать. Добавить масло с травами. Перемешать. В форму выложить голень и картофель. Выложить тимьян. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.