Козинаки из Семечек. В Домашних Условиях!
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.
Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.
Содержание видео:
✅«Козинаки из Семечек»
0 комментариев
3 класса
Картофельный Гратен! Вкусно и просто.
Вкусно и просто. Самостоятельное блюдо или гарнир. Картофельный гратен запеченный в духовке особенно восхитит любителей картошки. От него просто невозможно оторваться. Рассыпчатый, с тянущимися ниточками сыра, нежными сливками и легким привкусом мускатного ореха.
Содержание видео:
✅«Картофельный Гратен!»!
0 комментариев
1 класс
Сливочная, творожная и краффин. Три рецепта вкусных пасок, которые выручат!
В ожидании светлого праздника Пасхи многие начали задумываться о том, в какой день печь паски и по какому рецепту их приготовить. Кто-то отдает предпочтение краффинам, кто-то — итальянским панеттоне, некоторые предпочитают бездрожжевую творожную выпечку, а большинство продолжает готовить классические сдобные паски.
✅Сливочная паска!
Ингредиенты на 3 формы по 500 гр;
Опара:
мука - 150 гр
молоко - 170 мл
свежие дрожжи - 1 гр
Тесто:
мука - 500 гр
опара - 320 гр
сахар - 80 гр
соль - 10 гр
мёд - 40 гр
свежих дрожжей - 24 гр (8 гр сухих дрожжей)
яица (холодные) г 300 гр
сливочное масло (жирность 82% и выше) - 250 гр
изюм (цукаты, клюква, орехи) - 150 гр
Сироп для пропитки:
вода - 100 мл
сахар - 100 гр
чёрный ром (по желанию) - 30 мл
Швейцарская меренга (для покрытия пасок):
белок - 150 гр
сахар - 300 гр
Приготовление:
1. В сотейник отправьте воду, сахар и чёрный ром, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
2. Замочите изюм или другие цукаты в остывшем сиропе, накройте плёнкой, уберите в холодильник.
3. Приготовьте опару. Соедините чуть тёплое молоко, дрожжи, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 3−4 часа. *если вы используете сухие дрожжи, соедините их с мукой.
4. Замесите тесто: отправьте в чашу комбайна опару, холодные яйца, сахар, мёд. Перемешайте на слабых оборотах.
5. Соедините в миске муку, дрожжи разомните с мукой, добавьте соль, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте на слабых оборотах. Добавьте холодные кубики сливочного масла и вымесите до однородности.
6. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой, уберите в теплое место на 1,5−2 часа — для первого подхода теста.
7. Обомните подошедшее тесто. Оберните пищевой плёнкой, отправьте на 10−12 часов в холодильник — для второго подхода теста.
8. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
9. Слейте сироп с изюма. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте изюм в тесто.
10. Разложите тесто по формам — на 1/3 высоты формы. Оставьте для третьего подъема на 1,5−2 часа.
11. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте паски 30−40 минут.
12. Приготовьте меренгу: в чашу комбайна отправьте белок и сахар. Перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании растворите сахар.
Температура меренги не должна превышать 60 °C.
13. Взбейте в комбайне белок с сахаром — он должен стать воздушным. Меренга должна стать блестящей, гладкой и текучей.
Обмакните паски в меренге и задекорируйте по желанию у вкусу.
0 комментариев
9 классов
Тесто фило - в домашних условиях!
Тесто фило, или филло, происходит от древнегреческого слова φύλλον, что означает «лист». Это пресное, очень тонкое, толщиной в 1 мм, вытяжное тесто, которое часто используется в греческой кухне. Готовое тесто фило можно купить в магазине, но в домашних условиях его приготовить тоже можно. Главная особенность такого теста - его необходимо очень тонко раскатать.
Содержание видео:
✅«Тесто фило»!
1 комментарий
26 классов
Для этого шикарного десерта не нужны ни духовка, ни печенье – простейший рецепт настоящего торта «Пломбир»!
Не все торты нужно выпекать в духовке, есть и такие, которые при минимуме усилий и затрат получаются просто шедевральными. Предлагаем вам приготовить торт, который своим вкусом напоминает мороженое. Все родственики будут от него в восторге.
Ингредиенты:
Для крема:
Куриные яйца — 2 шт
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана (не менее 20% жирности) — 500 гр
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л
Сливочное масло — 50 гр
Для коржей:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 70 гр
Для украшения:
шоколад (белый или тёмный) — 100 гр
Приготовление:
1. Сначала возьмёмся за приготовление крема. В небольшую кастрюльку или сотейник вбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахара, крахмал и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте всё венчиком.
2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая. После вприготовления крема выключите огонь и добавьте 50 гр сливочного масла, тщательно размешав крем. Пусть остывает.
3. Для приготовления коржей, в глубокую миску всыпьте сахар и муку. Потом натрите на крупной тёрке сливочное масло. Руками перетрите масло с сахаром и мукой до образования крошки.
4. На сухую разогретую сковороду высыпьте половину крошки, и постоянно помешивая, обжарьте её до золотистого цвета. Таким же образом обжариваем и вторую половину крошки.
5. Чтобы торт красиво сформировать нужно взять тарелку и поставить на неё формировочное кольцо. Бока формы лучше смазать растительным маслом. А ещё, лучше выстелить форму пищевой плёнкой. Первым слоем будет крошка, вторым слоем – крем. Чередуйте слои, пока не соберете весь торт.
6. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно на несколько часов отправить в холодильник, но лучше на ночь. Утром достаньте торт из формы и украсьте сверху тёртым шоколадом.
0 комментариев
33 класса
Проще, чем Печенье, Вкуснее, чем варенье! Что приготовить на скорую руку!
Рецепты печенья на сковородке выручат жаркой висной и летом, когда семья отдыхает на даче, или где то на пикнике, и нужно испечь что-нибудь к чаю, а духовка не работает. Секреты приготовления этого блюда просты. Они сформировались в глубокой древности, когда в распоряжении хозяек не было бытовой техники, превращающей процесс готовки в удовольствие. Появившиеся на столе «сердечки», «пышки», «треугольники» до сих пор, как магическое заклинание, мысленно переносят в далекое детство. Рецепты печенья на сковородке — это символ уюта и безмятежности. Горячей, с румяной корочкой, покрытой необычными узорами и посыпанной сахарной пудрой.
Содержание видео:
✅Печенье на сковороде!
0 комментариев
6 классов
Понадобится всего 3 ингредиента: 5 самых быстрых рецептов десертов!
Неожиданно приехали гости или хочется себя побаловать вкусным десертом? Приготовление десертов зачастую занимает очень много времени. Не тратьте его понапрасну — приготовьте потрясающие десерты просто и быстро, которые точно удивят ваших гостей..
✅Песочное печенье!
Ингредиенты:
сахар — 100 гр
сливочное масло — 200 гр
мука — 400 гр
Приготовление:
1. Масло нужно тщательно смешать с сахаром (пока оно не станет мягким). Добавляет муку и перемешиваем.
2. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем ромбиками и запекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
0 комментариев
19 классов
Шарлотка с яблоками! Простой Классический рецепт в Духовке!
Шарлотка — десерт с запечёнными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд. Воспользуйтесь классическим рецептом и приготовьте нежную, воздушную и ароматную шарлотку с потрясающим вкусом.
Содержание видео:
- «Шарлотка с яблоками»!
0 комментариев
18 классов
Пицца на Сковороде за 10 минут — Вкусный и Быстрый рецепт!
Когда некогда долго готовить или нужно что-то быстро перекусить вкусное и сытное, тогда как раз пригодится быстрый рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях.
Содержание видео:
- Пицца в сковороде за 10 минут!
0 комментариев
23 класса
Ой, как всё Вкусно, сплошная Медитация! Блестящие идеи, которые превзойдут любую Магию!
Отправляйтесь в кулинарное приключение аппетитных рецептов! Эти блюда - от повседневных изысков до изысканных поблажек - гарантированно порадуют ваши вкусовые рецепторы и поднимут настроение. Неважно, хотите ли вы классических блюд или ищете вдохновения для чего-то нового, восхитительное разнообразие вкусов и текстур. Приготовьтесь открыть для себя рецепты, которые так же приятно готовить, как и наслаждаться ими, идеально подходящие для любого случая и любого вкуса. Все Ингредиенты под видео!
Содержание видео:
- Запечённое картофельное пюре с чесночной куриной грудкой и луково-винным соусом!
- Курзе с соусом!
- Соус!
- Хрустящий картофель со свиными ребрышками и зелёным соусом!
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла. Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.
Вкусно и просто. Самостоятельное блюдо или гарнир. Картофельный гратен запеченный в духовке особенно восхитит любителей картошки. От него просто невозможно оторваться. Рассыпчатый, с тянущимися ниточками сыра, нежными сливками и легким привкусом мускатного ореха.
Тесто фило, или филло, происходит от древнегреческого слова φύλλον, что означает «лист». Это пресное, очень тонкое, толщиной в 1 мм, вытяжное тесто, которое часто используется в греческой кухне. Готовое тесто фило можно купить в магазине, но в домашних условиях его приготовить тоже можно. Главная особенность такого теста - его необходимо очень тонко раскатать.
Проще, чем Печенье, Вкуснее, чем варенье! Что приготовить на скорую руку!
Рецепты печенья на сковородке выручат жаркой висной и летом, когда семья отдыхает на даче, или где то на пикнике, и нужно испечь что-нибудь к чаю, а духовка не работает. Секреты приготовления этого блюда просты. Они сформировались в глубокой древности, когда в распоряжении хозяек не было бытовой техники, превращающей процесс готовки в удовольствие. Появившиеся на столе «сердечки», «пышки», «треугольники» до сих пор, как магическое заклинание, мысленно переносят в далекое детство. Рецепты печенья на сковородке — это символ уюта и безмятежности. Горячей, с румяной корочкой, покрытой необычными узорами и посыпанной сахар
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на Кухню!
Самые вкусные рецепты в одном месте!
Теперь не нужно ломать голову, что приготовить!
Уникальная в своём роде группа о кулинарии. Посты с простыми и вкусными рецептами на любой вкус и на любой кошелёк. Мы стараемся подобрать для вас самые интересные и развёрнутые рецепты, кулинарные хитрости, видеорецепты и всякие ноухау. В нашем сообществе любой кто близок к кухне и приготовлению пищи найдёт для себя много интересного и полезного. Всегда Вам рады!