Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Всем приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
1 комментарий
8 классов
Хачапури с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Можно:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
0 комментариев
11 классов
Тефтели в томатном соусе в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели - полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!
Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке понадобится:
фарш мясной - 650 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
рис варёный - 1 стакан;
укроп нарезанный - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
томатный сок - 500 мл (можно заменить на 4-5 ст. л. томатной пасты, смешанных с 500 мл воды);
сухой базилик - 1 ч. л. (по желанию);
розмарин - 1 веточка (по желанию);
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.
За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.
Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.
Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.
Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Приятного аппетита вам, друзья!
1 комментарий
14 классов
Салат-ассорти на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.
Для приготовления салата-ассорти на зиму понадобится:
огурцы свежие - 3-4 шт.;
помидоры свежие (крепкие) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 4 ч. л.;
кипяток.
Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.
Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем - слой нашинкованной свежей капусты.
И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.
В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
2 комментария
25 классов
Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты - замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления куриной грудки с болгарским перцем и сыром в духовке потребуется:
куриная грудка на косточке - 1 шт.;
кетчуп - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
болгарский перец - 1 шт.;
сыр - 100 г.
Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки - с каждой стороны по 4 разреза (как на фото).Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.
Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.
В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.
Вложить кусочки сыра в кармашки.
Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.
Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).
Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.
Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
1. Песочное тесто
Ингредиенты:
● 2 ст. муки;
● 150 г сливочного масла;
● 1/2 ст. сахара;
● ванилин по вкусу;
● щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
2. Бисквитное тесто
Ингредиенты:
● 180 г муки;
● 4 яйца;
● 150 г сахара;
● ванилин по вкусу.
Приготовление:
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита вам, друзья!
3. Тесто для пельменей
Ингредиенты:
● 500 г муки;
● 2 яйца;
● 200 мл воды;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
4. Тесто для пиццы
Ингредиенты:
● 2/3 ст. воды;
● 1 ч. л. сухих дрожжей;
● 2 ст. муки;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
5. Слоеное тесто
Ингредиенты:
● 300 г муки;
● 150 г сливочного масла;
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
● 1 ч. л. уксуса;
● 1 яйцо;
● щепотка соли.
Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
6. Блинное тесто
Ингредиенты:
● 2 ст. муки;
● 5 яиц;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 2,5 ст. молока;
● соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
7. Заварное тесто
Ингредиенты:
● 150 г муки;
● 4 яйца;
● 100 г сливочного масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 240 мл воды;
● щепотка соли.
Приготовление:
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
Лимонный пирог с меренгой
Нежный и вкусный пирог к чаю!
Вам потребуется:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара
Как готовить:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, ул
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупно
Простой рулет из лаваша "Пятница".
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены ово
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приготовление сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Куриный пирог - просто, вкусно и низкокалорийно!
на 100грамм - 128.12 ккалБ/Ж/У - 16.38/4.03/5.44
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 300 г
Молоко 1% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 50 г
Специи, зелень, соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень - получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!