" КУЛЕБЯКА "старинный русский пирог с несколькими начинками.
Сегодня готовим по рецепту , приведенному ниже ⬇️
Для теста:
Молоко 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Мука 550 г
Сахар 2 ч. л.
Маргарин 50 г
Для начинки:
Говяжий фарш 800 г
Репчатый лук 350 г
Молоко 600 мл
Грибы вешенки (можно заменить на шампиньоны) 550 г
Чеснок 10 зубчиков
Мука 50 г
Картофель 400 г
Масло сливочное 30 г
Специи
Способ приготовления:
Слово «кулебячить» означает «лепить» или «мять» – собственно, это вам и придется делать в процессе приготовления.
Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло. Добавьте в одну миску яйцо, щепотку соли, дрожжи и 200 мл молока. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и 1/3 объема муки. перемешайте и оставьте опару «отдыхать» 30-40 минут.
Когда опара запузырилась, добавьте остаток муки и перемешайте. Тесто должно получиться упругим. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на два часа.
Приготовьте начинку. Лук, чеснок и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле.
Приготовьте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте кипящее молоко и щепотку соли. Тщательно вымесите венчиком до однородной консистенции и добавьте соус к обжаренному фаршу.
Отварите картофель и разомните его.
Соберите кулебяку.
Тесто аккуратно разомните, выложите фарш, сверху – жаренный лук с грибами, следом – мятый картофель. Закройте тесто и выложите швом вниз в стеклянную миску, заранее смазанную сливочным маслом.
Сделайте на тесте тонкие насечки и смажьте яйцом, чтобы после запекания получился красивый цвет.
Можно украсить пирог изображением веточек и цветов,слепленных из полосок теста. Отправьте кулебяку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
При сервировке нарежьте кулебяку кусками, сверху выложите кусочки сливочного масла и нарезанные маринованные огурцы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев