ПП галета с луком, яйцом и сыром
КБЖУ на 100 гр
173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9
На основу нам понадобятся:
1 яйцо;
творог брикетный 5%~ 200 г
ц.з. мука ~ 80 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.
Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 г сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 г
На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7.
Приятного аппетита!!
Салат с курицей и овощами
Итого на 100 грамм 88 ккалБ/Ж/У 8.7 / 4.5 / 2.9
Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его. Ориентировочное время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 4 порции: 400 г отварного или обжаренного на сковород без масла куриного филе ,1 крупный помидор ,1 спелое авокадо , 2 ст.л. лимонного сока , 1 кочан зеленого кудрявого салата , 3-4 редиски , 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счища
Быстрый завтрак
КБЖУ на эту порцию 486/19.8/22.7/33.5
Ингредиенты:
- тортилья (моя 62г) или взять лаваш и вырезать круг
- 2 яйца
- 16г сыра (можно и больше)
- 25г помидорок черри
- укроп
- 30г 15% сметаны
- соль
- 2г подсолнечного масла для смазки формы.
Приготовление:
- смазываем форму, у меня круглая. Тортилья чуть больше формы. Чтобы были бортики и не вытекали яица. Полсантиметра хватит.
- взбиваем яица, сметану, нарезанный укроп и соль, выкладываем на тортилью.
- трем сыр и режем помидорки и выкладываем сверху.
- отправляем в духовку и выпекаем 12 мин при температуре 180' (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Запеченная треска с овощами в фольге
По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.
Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
ПП РАЦИОН ПИТАНИЯ НА 1200 ККАЛ
КБЖУ 1221 / 82 / 50 / 78
ЗАВТРАК КБЖУ 303/16/14/26
Сливочные бутерброды с сыром
Ц/з хлеб 60 г
Сливочное масло 10 г
Сыр 15% 35 г
Специи по вкусу
Овощи 100 г
На хлеб намазать масло, выложить сыр и овощи
ОБЕД КБЖУ 467/27/18/46
Рис с фрикадельками
Говяжий фарш постный 120 г
Перец 50 г
Помидоры 100 г
Рис 50 г
Вода 200 мл
Специи, зелень, чеснок по вкусу
Из фарша сделать фрикадельки. Овощи нарезать. Фрикадельки обжарить с 2-х сторон пару мин, добавить овощи и все потушить еще 5 мин. Добавить воду и рис, накрыть крышкой и готовить до выкипания риса. Все перемешать и при подаче украсить зеленью
Овощи 100 г
ПЕРЕКУС
Любой прод
Гречневые тефтели
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Ингредиенты:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Приготовление:
1. Смешала все ингредиенты для тефтель.
2. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
3. Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
4. Готовим соус:
Морковь натерла
Куриный рулет
190/15.4 / 13.4 / 2.0
Ингредиенты:
Филе из куриных бёдер без кожи 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Горчица 2 чл
Гранатовый соус 20 гр
Табаско 1-2 капли(кто любит поострее)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе немного отбить, выложить на фольгу (два слоя) внахлёст, смазать горчицей.
Посолить, посыпать специями и рубленным чесноком. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа.
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Развернуть фольгу, сказать рулет гранатовым соусом, снова поставить в духовку.
Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Оптимально на ночь.
Остывший рулет лучше нарезается
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша группа посвящена многому - вы найдете здесь интересные кулинарные рецепты, секреты красоты, моды, стиля. Мы постоянно наполняем нашу группу интересными новостями - вступайте и приглашайте своих друзей, с нами скучно не будет!