uvastozhev

ДАЧНИКИ

uvastozhev

ДАЧНИКИ

Укропный соус знают, а вот петрушечный - редкость. А это невероятно вкусно: остренький, душистый, маслянистый - соус-песня. Или песто - почти :) Вкусный рецепт + вариант с орехами: соуса всегда мало! В качестве просто соуса, для мясных блюд и рыбных, для заправки салатов, горячих блюд и… просто на ломтик черного хлеба - зимняя сказка о лете :) Соус из петрушки и чеснока на зиму. И не только! Рецепт + ингредиенты Петрушку промыть, стряхнуть воду, просушить, если нужно или обмять салфеткой, чтобы впитала лишнюю влагу. Хитрость 1. Измельчение - целая наука. Слишком мелко измельчать, долго блендировать - не стоит: это будет смузи из петрушки или петрушечный суп :)
uvastozhev

ДАЧНИКИ

uvastozhev

ДАЧНИКИ

Начну с того, что однажды у нас в бассейне зазеленела вода. Мы не стали сливать зеленую воду на газон, а обильно полили ею грядку с помидорами. Вторая грядка была полита обыкновенной водой из скважины. И буквально через неделю была очевидна разница между помидорами на грядках. Политые зеленой водой из бассейна помидоры заметно стали опережать растущие на другой грядке. Раньше мне приходилось слышать о пользе полива растений зеленой водой. А тут пришлось убедиться на свои глаза, что зеленая вода стимулирует рост растений. Что значит зеленая вода? Это вода с зелеными водорослями. Их по-другому называют хлореллой. Это одноклеточные организмы. Они являются мощным источником растительного белка.
uvastozhev

ДАЧНИКИ

Часто загородный участок невелик или совершенно нет времени ухаживать за большим садом. По этой причине о уединенных аллеях или бескрайних лужайках приходится забыть, но можно создать небольшие композиции. И в этом нам помогут невысокие растения. А таких в арсенале садовода найдется немало, так что полет нашей творческой фантазии может быть, прямо скажу, безграничным.
uvastozhev

ДАЧНИКИ

Грамотное выращивание роз в открытом грунте включает в себя ряд агротехнических мероприятий. Необходимо выбрать сорт растения, а затем определиться с местом на участке, которое будет защищено от ветров и максимально подойдет для растения. Выбор саженца и его высадка в открытый грунт Чтобы растение прижилось, не болело и не заразило другие культуры на участке, необходимо правильно выбрать саженец. Его следует осмотреть на наличие признаков поражения патогенной микрофлорой. Скрученные листья, различные виды пятен, паутина и пр. свидетельствуют о том, что растение нездорово и его лучше не покупать. Если листья и ствол здоровы, следует осмотреть корневую систему. Она должна быть хорошо развитой.
uvastozhev

ДАЧНИКИ

uvastozhev

ДАЧНИКИ

Все знают что он неприхотливый в выращивании, это конечно да, но все же кормить его необходимо, и именно в лунку, только тогда можно получить по-настоящему хорошую урожайность. У меня многолетний опыт, я уже садовод со стажем, пробовала сеять по разному, много чего закладывала в грядку, так сказать экспериментировала, но вот последние года два остановилась как я считаю на идеальном удобрении, и вам напишу. Высаживайте на солнце, и как вы знаете соблюдать севооборот, а именно, высаживать на одном месте нельзя, менять нужно каждый год, в идеале вернуть можно не ранее чем через 3-5 лет. Итак яму я выкапываю глубокую не менее 40 см. в глубину, такая она потому что мы будем слоями класть в нее це
Цветок декабрист иначе называют кактусом Шлюмбергера или зигокактусом. Особенность этого растения состоит в том, что цветоносы оно выпускает в декабре или январе. При правильно уходе декабрист долго красиво цветет. Как ухаживать за декабристом? Горшок с кактусом Шлюмбергера следует ставить на подоконнике западной или восточной части дома, поскольку это растение нуждается в ярком, но рассеянном освещении. Если оно стоит на южной стороне, то в часы после полудня зелень надо притенять. Если на зигокактусе появились бутоны, его нельзя не только переставлять, но даже двигать или поворачивать. Декабрист может расти при +18…+40°С. Для хорошего цветения в летний период температуру надо поддерживать
Виноград имеет множество сортов, предназначенных для разных задач. Чтобы охарактеризовать особенности вкуса и правильно их использовать, важна сахаристость сырья, то есть количество сахара. Терминология и характеристики Производители используют термины «сахаристость» и «сахаронакопление», определяя качество винограда для последующей обработки. Показатель состоит из уровня глюкозы и сахарозы и в среднем достигает 13-28%. В исключительных случаях некоторые сорта перезревшего винограда дают около 40%. Когда описывают тот или иной сорт, берут средний уровень сахара, но на практике он сильно варьируется. На него могут влиять особенности почвы, условия созревания, количество осадков и солнца. Боль
Показать ещё