vashadach

ВАША ДАЧА

Антуриум – представитель семейства Ароидные, родиной которых являются тропические и субтропические леса Южной Америки. Различные виды экзотического цветка культивировались европейскими селекционерами на протяжении десятков лет. Растение считается скорее оранжерейным, чем комнатным, поскольку нуждается в особом уходе. Для создания условий, похожих на климат тропиков, практикуется выращивание антуриума в террариумах. Уход в домашних условиях В качестве комнатных растений легче выращивать такие разновидности, как антуриум Шерцера или антуриум Андре. Для жизни экзотического растения необходимы такие условия: Повышенная влажность (75-80%). Для обеспечения такого уровня необходимо регулярно опрыск
Выращиванием всевозможной зелени и пряных трав на балконах и просто подоконниках уже давно никого не удивишь. А вот о том, как вырастить горох в домашних условиях, стоит поговорить, поскольку эта культура не совсем привычна для такого возделывания. Остается подобрать наиболее подходящие для этих целей сорта и уточнить некоторые моменты агротехники не для грядок. Качественная подготовка семян – один из главных факторов выращивания Сначала выбирают сорт для посадки. Лучше отдать предпочтение сладким и лущильным видам. У вас получится вырастить прекрасный урожай любого сорта сахарного гороха, который можно есть стручком, т. е. не извлекая зерна. У лущильных разновидностей отличные вкусовые каче
Июнь для томатов — ответственный период. В это время происходит закладка будущего урожая, и важно соблюдать все агротехнические приемы ухода за растениями. Помимо обязательного рыхления почвы и удаления сорняков, обеспечьте томатам оптимальную температуру и влажность, помогите опылению, удалите лишние пасынки, обязательно подкормите и замульчируйте. При таком уходе томатные кусты будут здоровыми и отблагодарят долгим и щедрым плодоношением. О том, как все сделать правильно и вовремя, читайте в моей статье. 1. Поддерживайте в июне оптимальную температуру для томатов Томат — теплолюбивое и требовательное к температуре растение. Оптимальной температурой для роста и развития томата является темп
Очень люблю выращивать у себя на участке Зелень. Руккола в особенном числе этой зелени, обожаю её в салатах. Хочу рассказать о сортах острой рукколы с пикантным вкусом. ИНДАУ (РУККОЛА) ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ Горчичная остринка и ореховый вкус делают эту рукколы необыкновенно вкусной и пикантной. Для людей, которые придерживаются здорового питания, руккола как раз то, что нужно. После срезки, отрастают новые листочки очень быстро. ИНДАУ (РУККОЛА) СИЦИЛИЯ (А) Растёт даже в холодную погоду. Не требуется особых правил по выращиванию. Листья имеют приятный лёгкий аромат и пикантный вкус. Вовремя срезанная зелень позволяет новой нежной расти быстро. РУККОЛА ИНДАУ ГУРМАН Прекрасный пикантный вкус. Эта рук
Да, именно так: есть модные удобрения, которыми все пытаются подкормить клубнику и не только. И другим советуют. И не интересуются, нужны ли они клубнике. А клубника против! Итого: модные подкормки и классические, которыми я клубнику не удобряю - и она довольна, и я :) 1) Борная кислота. Неожиданно, но факт: далеко не всегда клубника нуждается в подкормке бором. А особенно - борной кислотой. Да бор незаменим, участник всех вегетационных процессов, отвечает за качество пыльцы, влияет на количество завязи, плодообразование.
Вырастить хорошую рассаду – кропотливый труд. Здесь важны знания, уход, внимание и постоянная забота. Каждый огородник мечтает, чтобы его рассады была крепкой и жизнеспособной, поскольку хорошая рассада – залог большого урожая. Каждый год я узнаю новые способы выращивания культур и применяю знания на практике. Не всегда все выходит с первого раза, но если делать все по правилам – можно добиться хорошего урожая. Многие не заморачиваются и подкармливают растения химическими удобрениями и стимуляторами роста. Я против химии и всегда отдаю предпочтение органическим удобрениям, тем более, что многие из них можно сделать самому. У наших бабушек не было магазинных препаратов, поэтому использовали п
Нежнейшая, сливочная, без скучного томата и надоевшей морковки - это совсем новое блюдо :) А даже диетическое! Готовлю так молодую капусту, иногда зимнюю - хотя зимняя гораздо грубее, более плотная. А в начале лета - это идеальный рецепт идеальной капусты. Итого: простой рецепт, который понравится :) Капусту нашинковать. Не слишком тонко, не слишком мелко: листья еще нежные, быстро уварится, потеряет сочность и хруст. Хитрость №1. Щепоткой соли посолить - и слегка обмять. Зачем? Если капуста жестковата - прием позволяет размягчить ее. Если нежная - соль удерживает жидкость, и капуста не расползается, не разваривается.
Показать ещё