Медовый торт "Мамуся" с манным масляно-заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 130 г
Мука - 470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Сода - 1 ч. ложка
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Молоко - 1 л
Крупа манная - 90 г
Сахар - 250 г
Для украшения (по желанию):
Клубника
Миндальные лепестки
Подходящую для водяной бани ёмкость с водой ставим на нагрев.
Масло для крема достаём из холодильника - оно должно размягчиться при комнатной температуре.
Сначала готовим тесто: в кастрюльке соединяем сахар, яйцо и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем сливочное масло и соду.
Ставим