0 комментариев
    30 классов
    0 комментариев
    6 классов
Шоколадно-кофейный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Сахар-80г
Мука-80г
Какао-20г
Разрыхлитель -1ч.л.
Щепотка соли
Пропитка:
Эспрессо ~100мл
Для крема:
Сливки-33%-280г
Темный/горький шоколад -80г
Заранее приготовим крем.
Нагреваем сливки до первых пузырей.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы.
Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления 5-7 минут.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпекаем при т
Соус из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
большой пучок щавеля
150 г сливочного масла
3 желтка
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Щавель для соуса промойте проточной водой и сложите в сито. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, выньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки взбейте в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 3
Добавьте в соус лимонный сок и щавель, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбивайте еще 20 секунд. Перелейте в соусник и подайте на стол.
Семга в сливочном соусе.
Нужно взять:
Сёмга 2 стейка
Помидоры черри 50 гр.
Шпинат 30 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сливки (22%) 80 гр.
Моцарелла 50 гр.
Делаем так:
Обжарим рыбу с двух сторон, уберем в сторону. В той же сковородке обжарим помидоры, чеснок и шпинат. Зальем сливками и натрем сыр. В соус выкладываем рыбу и томим под крышкой 20 минут.
Крошка-картошка.
Нужно взять:
Картофель
Масло
Соль,перец,приправа для картофеля
Сыр
Ветчина
Крабовые палочки
Чеснок
Майонез
Сливочное масло
Делаем так:
Картофель моем, прокалываем вилкой или ножом и натираем маслом и специями. Заворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться на 1,5 часа при 200-220 градусах.
Для первой начинки смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, чеснок и майонез.
Для второй начинки смешиваем тертый сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Готовый картофель разрезаем, чтобы было удобно, можно еще под него положить слой фольги. Кладем во внутрь сливочное масло, сыр и перемешиваем. И сверху выкладываем начинку.
Котлеты из шампиньонов
Нужно взять:
Шампиньоны 250 гр.
Лук 0,5 шт.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 120 гр.
Раст. масло 3 ст. л.
Делаем так:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут.
2. Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
3. Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.
4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.
Курица с грибами!

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 столовая ложка
Сливки 20% 100 мл.
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу.
Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 минут.
Рисовая запеканка с изюмом
Ингредиенты
Для рисовой каши:
Рис – 200 г
Молоко – 150 г
Вода – 500 мл
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 40 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Соль – 2 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.
Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкусн
Медовик из наливного теста
Нам понадобится:
Тесто:
150г мёда
1 ч.л соды
200 г слив.масла( я растопила, но лучше размягченное)
6 яиц
Щепотка соли
200 г сахара (100 в медовую массу и 100 в яйца)
350-400 г муки( я добавила 360 г )
Крем:
180 г сливочного масла ( мягкого)
1 баночка сгущённого молока
Приготовление: мёд разогреть на медленном огне, всыпать соду, перемешать и довести эту массу до красивого карамельного цвета, добавить масло, сахар 100 гр и перемешать до растворения, остудить. Яйца взбить с сахаром 100 гр до пышной массы в течение 3-5 минут, карамельную массу влить во взбитые яйца, просеять муку, перемешать: тесто получается жидковатым.
На пергамент, смазанный маслом распределить п
Показать ещё