Низкокалорийный продукт, а весной его можно есть свежим, в это время он слаще и приятнее. Подходит ко вторым блюдам из рыбы или мяса, или к вегетарианским, а также в качестве добавки к макаронам и кашам.
Ингредиенты:
* 600 г очищенного гороха
* 2 ст. л. оливкового масла
* Стакан овощного бульона или простой горячей воды
* Половина луковицы
* Базилик
* Петрушка по вкусу
* Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить горох от стручков. Мелко нарезать лук и обжарить его на горячей сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла.
2. Когда лук хорошо поджарится, добавить горошек, быстро перемешать и сразу добавить овощной бульон или воду.
3. Накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец и измельченные травы.
4. Приготовить любой гарнир на ваш вкус к гороху.
Дополнительные идеи: горох с беконом
Придайте остроту жареному гороху. Нарезать кубиками бекон или ветчину. Только сделать это нужно в начале рецепта, при тушении лука. Жир и аромат вяленого мяса сделают блюдо более аппетитным. А также можно добавить к тушеному гарниру столовую ложку томатной пасты или соуса.
Жареный горох и...
Яйца, например, и получится отличное второе блюдо. Или отличная морская классика, каракатица с горошком. Менее обычное, но превосходное сочетание – горох и полента.
Остатки жареного горошка
Если остался горох, который вы тушили на сковороде, то можно повторно использовать его с фантазией, добавить в пасту или ризотто. Можно дать волю своему воображению и в других направлениях: омлет с зеленью с добавлением гороха, сливового пирога или внутрь сдобных рисовых шариков.
Стручки не выбрасывать
Если вы купили свежий горох еще в стручках, не выбрасывайте их, а используйте на кухне для других рецептов.
Ну к примеру в этом же рецепте. Самые нежные можно приготовить прямо с горошком, добавив еще немного бульона для облегчения варки.
Также они подойдут и для соусов: только для начало их нужно отварить в несоленой воде, а затем пропустить через мясорубку. Это пюре может стать отличным бархатистым соусом с добавлением картофеля и других овощей, а также в ризотто или пасте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев