Пусть запах моря ворвется в ваш домой с рулетами, фаршированными белой рыбой в хрустящем кляре, охлаждающим клубничным мороженым и летней сангрией, настоянной на бузине и лемонграссе.
Я люблю приморские традиции: есть рыбу с жареным картофелем, на берегу пляжа в маленьком ресторанчике, прыгать в прохладную воду, прогуливаться по гальке вечерами.
Но не буду сильно отвлекаться, и перейду к рецепту.
Этот сэндвич черпает вдохновение как из мексиканского тако с рыбой баха, так и из сэндвича по‐бой из Луизианы.
Ингредиенты на 4 персоны:
300 г филе хека, минтая или трески без кожи
Соль и перец
350 мл растительного масла
4 мягких булочек для хот-дога
Для салата из капусты:
* 100 г белокочанной капусты, тонко нашинкованной
* 1 красный перец чили, нарезать тонкими кружками
* 1 ч. л. рассола корнишонов
Для соуса мари-роз:
* 50 г томатного кетчупа
* 50 г майонеза
* 20 г горчицы
* 1 ч. л. вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом)
* 1 ч. л. табаско
* 2 ч. л. бренди или водки
* 10 г укропа, крупно нарезанных
* 50 г корнишонов, мелко нарезанных
Для теста:
* 150 мл газированной воды
* 1 ст. л. коньяка или водки
* 175 г муки
* 100 г крупной поленты
* 1 ч. л. разрыхлителя
* Приправа по вкусу
Приготовление:
1. Выложить рыбу на противень, посыпать солью и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем положите капусту и перец чили в среднюю миску, посыпать солью и рассол корнишонов. Перемешать руками, чтобы капуста стала мягкой, отложить в сторону.
3. Далее делаем соус. В средней миске смешать все ингредиенты, но укропа взять только половину и отложить в сторону.
4. Теперь перейдем к тесту. В большой миске взбейте газированную воду, добавьте бренди, 125 г муки, 50 г поленты и весь разрыхлитель и взбить до образования рыхлой каши. Во второй большой миске смешайте оставшиеся 50 г муки и поленты.
5. Достать рыбу из холодильника, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, нарезать ломтиками шириной 2 см.
6. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обвалять рыбу в смеси из муки и поленты, затем бросить в тесто, чтобы все равномерно покрылось. Аккуратно опускайте рыбу по одному кусочку в горячее масло и жарить в течение трех минут переворачивая. Снять на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу, затем проткнуть каждый кусок рыбы ножом, чтобы выпустить пар, это поможет рыбе оставаться хрустящей.
7. Перед подачей разрезать каждую булочку по длине, но не до конца. Обильно смазать внутренность соусом и сверху положить жареную рыбу. Покрошить оставшийся укроп в капустный салат, положить немного сверху рыбы и подавать.
Да, чуть не забыл, охлаждающее клубничное мороженое и летней сангрией, настоянной на бузине и лемонграссе, будут в следующих статьях.
Пока, до новых встреч!
Нет комментариев