Мы попросили шеф-повара Павла Коледина создать
рецепт вкусного кулича на основе BALANCER,которым рады поделиться с вами
Ингредиенты:
1 пакет Balancer «Банан»
https://new.mygreenway.com/shop/brands/balancer/01213?gw=EjZGukd5RI
1 пакет Balancer «Ванильный пломбир»
https://new.mygreenway.com/shop/brands/balancer/01206?gw=EjZGukd5RI
Яйцо куриное - 6шт
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 ст л
Масло сливочное - 30г
Горький шоколад - 50г
Смесь орехов (кешью и пекан) - 50г
Изюм - 50г
Овсянные хлопья - 2ст л
Вяленая дыня - 50г
Инжир сушеный - 40г
Семечки абрикоса - 40г
Мед - 50г
Включаем духовку на 160 градусов на режиме «конвекция», чтобы она прогрелась, пока мы делаем тесто.
В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену миксером.
Затем вмешиваем BALANCER.
Добавляем муку и вымешиваем до однородной консистенции.
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Изюм перед использованием залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся влага (либо просушите на салфетке).
В готовое тесто добавляем подготовленный изюм, смесь орехов и горький шоколад (мелкими кусочками). Всё перемешиваем и выкладываем смесь в форму для кулича.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в разогретую духовку на 1час при температуре 160 градусов (температура и время прописаны для большой формы, в которую влезет всё тесто, которое мы приготовили)
Пока кулич выпекается, нужно прогреть мёд с семечками абрикоса и нарезать вяленую дыню и инжир для оформления.
По истечении времени вытаскиваем кулич из духовки и оформляем медовыми орешками и сухофруктами.
Все сухофрукты и орехи в рецепте можно поменять на те, которые нравятся вам. Главное сохраните пропорцию.
Приятного аппетита!
Нет комментариев