В канун праздника предлагаем легкий рецепт куличей с творогом.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 120 г
творог (9%) - 250 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 250 г
цукаты - 150 г
цедра одного апельсина
Способ приготовления:
Смешиваем творог с сахаром, яйцами, добавляем ванильный сахар, соду и растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Вводим цукаты, натираем на мелкой терке цедру апельсина.
Выпекать куличи лучше в бумажных формах. Смазывать маслом их не нужно. Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 высоты формы.
Стави