Что делать, если нет диагноза, но есть сильная боль и должны ли при выписке из больницы давать с собой обезболивающие? Даем ответы на пять популярных вопросов об обезболивании: https://clck.ru/3AkscW
Мы обновили статью о том, как оформить ИПРА. Подробно расписали по шагам процесс подготовки к освидетельствованию в МСЭ, что делать, если в поликлинике нет достаточно квалифицированного специалиста, чтобы грамотно подобрать человеку технические средства реабилитации и как быть, если вы не согласны с тем, что указано в направлении: https://clck.ru/3AgxNR
Брошюру, которую мы сегодня представляем, написала наша читательница Алена Минкина. Таким образом она решила помочь своей подруге, ухаживающей за больным деменцией родственником. Алена сама пережила подобный опыт и поняла, что тема деменции «находится в ужасающей тени». Найти поддержку или достоверную информацию человеку, родственник которого болен, — оказалось невероятно тяжело.
«Перед вами, скорее, обобщение моего нынешнего опыта и рекомендации на его основе. Самое важное, что отличает мой текст от обычных инструкций по уходу за такими пациентами, это вектор, направленный в сторону интересов ухаживающей стороны. Считайте меня адвокатом, защищающим именно эти интересы».
Вы можете скачать
『«В ту ночь я не спал. И не был пьян. Он просто появился из ниоткуда, подошел ко мне. Не было ни ран, ни крови. Он выглядел спокойным и счастливым. И казался таким реальным… даже более реальным, чем все, что окружало меня в тот момент».
На следующий день, вспоминая произошедшее, Иван Матвеевич подумал, что ужасы войны свели его с ума. И решил никому не рассказывать о случившемся. Мой опыт показывает, что для тяжелобольных пациентов возможность обсудить подобные переживания, безопасно, без обвинений, — сродни терапии. Это помогает укрепить доверие к специалистам, а еще дает ощущение принятия, что важно для человека в конце жизни.』
В нашем новом материале социальный работник хосписа рассказы
Большинство людей без юридического образования путаются в законах, положениях, перечнях и приказах. Разбираться в них зачастую действительно нет необходимости. Но бывают ситуации, когда от понимания своих прав зависит многое. Например, знание нормативно-правовых актов поможет подготовиться к прохождению освидетельствования в бюро МСЭ так, чтобы комиссия не отказала в получении необходимых ТСР.
В нашем новом материале юрист фонда «Вера» Анна Повалихина объясняет, как понять, какие ТСР на каких условиях можно получить и зачем знать о перечнях ТСР: https://clck.ru/3AVCHT
『Я увидела, что хосписы — это места, которые созданы по-настоящему добрыми людьми. В них столько жизни, столько света! Я бы хотела, чтобы все хосписы в нашей стране были именно такими. Теперь я каждый раз прихожу в хоспис с радостью и надеждой.』
Полина Осетинская — пианистка, исполнитель широкого репертуара концертов с оркестром — уже много лет постоянный волонтер благотворительного фонда «Вера». Специально для портала «Про Паллиатив» она рассказала о своем решении стать волонтером, о пути и страхах, а еще о том, насколько это важно для нее и для людей, которые ее слушают: https://clck.ru/3ARNKM
Потребность в экстренном обезболивании возрастает в праздники, когда поликлиники и специальные аптеки закрыты. Если пациент с болевым синдромом не может самостоятельно получить обезболивание, необходимо вызвать бригаду скорой помощи.
Помните, что вам не имеют права отказать в обезболивании, если у вас нет выписанного рецепта на получение анальгетиков. Болевой синдром – угрожающее для жизни состояние. В нашем видео даем советы, которые могут помочь в сложной ситуации, еще больше информации – в нашем материале: https://clck.ru/3APQTm
Впереди снова длинные выходные. Но болезни, в отличие от медицинских учреждений, не уходят на каникулы, а значит тяжелобольному человеку и его близким важно заранее подготовиться к этому периоду.
Это необходимо, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда закончился рецепт на обезболивающие и нет возможности его продлить, или состояние болеющего человека резко ухудшилось, и вы не знаете, куда обратиться за помощью.
Обязательно ознакомьтесь с нашей памяткой с необходимыми советами, чтобы ничего не забыть: https://clck.ru/3AJPXk
『Моя любимая бабушка скончалась от деменции через три коротких года после постановки диагноза. Тогда болезнь была на начальной стадии.
У людей, близкие которых больны деменцией, очень много вопросов. А информации в интернете мало, и вся она довольно расплывчата. Найти ответы непросто, словно все, в том числе и врачи, боятся этой темы, не хотят расстроить подробностями… Но ведь всем понятно, что смерть близкого, больного деменцией, неизбежна』
Мужчина, который был рядом со своей бабушкой, умирающей от деменции, рассказал о ее последних месяцах, днях и часах и о том, к чему нужно быть готовыми близким: clck.ru/3AFn3K
Show more