Куриная печень, тушеная в сметанном соусе с морковью и луком
Тушеная куриная печень с гарниром
Ингредиенты: печень куриная 700 г, морковь 2 -3 шт, сметана 100 г, лук репчатый 1 - 2 шт, соль, перец, специи на ваш вкус, вода или молоко для тушения, растительное масло для жарки
Ингредиенты для приготовления блюда
Количество ингредиентов можно брать по желанию, меньше или больше. Приготовление
1. Подготовили ингредиенты. Почистили морковь и лук. Промыли печень 2. Куриную печень необходимо обсушить. Бумажное полотенце отлично справляется с этим. 3. Куриную печень обсушили, теперь нужно вырезать некондиционные кусочки ( кусочки со сгустками, темно зеленой поверхностью и прожилки) 4. Следующий шаг, нарезали лук, морковь натерли на крупной терке
Подготовленные к обработке ингредиенты
5. На сковороду наливаем растительное масло, масло разогревается, выкладываем репчатый лук и натертую морковь. 6. Жарим до мягкости и золотистого цвета. Далее добавляем печень к обжаренным овощам
Печень добавили к поджаренным моркови и луку
7. Слегка обжариваем печень со всех сторон несколько минут, пока она не прогреется со всех сторон, добавляем соль, перец, специи 8. Перемешиваем печень со специями и солью, жарим 3 - 5 минут, 9. Вот теперь перемешиваем печень вместе с овощам. Жарим еще буквально 3 - 4 минуты, чтоб вкус овощей соединился с вкусом печени. 10. Добавляем сметану, перемешиваем
К обжаренной печени с овощами добавляем сметану
11. К печени добавляем воду или молоко ( у меня молоко) и добавляем 1 - 2 ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить. я добавила одну ложку и этого достаточно. 12. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться минут на 10, не больше.
К обжаренной печени добавили сметану и молоко, перемешиваем, продолжаем тушить до готовности
Куриная печень получилась сочная, нежная в вкусная. На гарнир к печени можно приготовить гречку или картофельное пюре.
Куриная печень тушеная в сметане с картофельным пюре
Куриная печень тушеная с овощами подается с гречкой
Гречневая каша готовится из гречневой круппы, она вкусна, полезна, рекомендована для диетического питания, в гречневой крупе (гречке) много полезных веществ
Рубрика "Кулинария" объединила множество разнообразных рецептов, это и мои рецепты, собранные мной в течении жизни, а так же рецепты моей мамы из прошлого, много рецептов с разными истори...
Квашеная капуста вкусна и полезна, она содержит много полезных веществ, а главное - содержит большое количество витамина C, рецепт приготовления простой
Нет комментариев