vseoprigo

ВСЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЛОВА

The group cover has been changed

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для приготовления такого блюда понадобятся обычные недорогие ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки. Для этого нам надо взять: Куриное филе. Овощи (лук, морковь, чеснок). Рис. Вода. По вкусу специи. Масло нерафинированное хлопковое. КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ Рис Не секрет, что успех приготовления плова заключен в главном его ингредиенте — рисе. Он должен быть высшего сорта, например, такой как «Лазер». Он почти не содержат крахмала. Если не нашли именно такой, то можно приготовить блюдо и из круглого риса. (сорта «кензо», «аланга»). Этот вид широко использую, но будьте внимательны, в процессе готовки, он увели
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ИНДЕЙКОЙ. Плов давно стал привычным на нашей кухне. Это блюдо имеет свои секреты приготовления. Традиционно его делают из баранины или говядины в казане на костре. Мы предлагаем вариант вкусного плова из индейки в домашних условиях. Эта птица быстро готовится, мясо нежное и считается диетическим. Жира в ней немного, поэтому конечный продукт будет насыщенным и не слишком сытным. В индейке минимальное количество холестерина. Хороший вариант для тех, кто следит за весом. Приготовить сможете в жаровне, сотейнике или утятнице, чтобы блюдо не кипело, а томилось. Конечно, лучше это делать в казане, если он есть. Посуда должна быть чистая, тогда пища не будет пригорать ко дну. В сов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА. Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис или другая крупа. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления, добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. На Востоке верят, что главным секретом долгой и здоровой жизни является регулярное употребление в пищу настоящего плова. От того, из каких продуктов будет приготовлено это блюдо, зависят его полезные и лечебные свойства. Основными ингредиентами, входящими в состав хорошего полезного плова, являются: овощи и крупа.. Плов из булгура для многих из нас может показаться новинко
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ФАРШЕМ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На 4 порции потребуется: Фарш мясной – 200 гр. Рис – 130 гр. Лук репчатый – 90 гр. Морковь – 50 гр. Болгарский перец – 50 гр. Чеснок – 1/3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу. Петрушка – 10 гр. Масло. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ Мясо Для блюда подойдет практически любое мясо – баранье, свиное или же говяжье. Однако лучшим считается всё-таки баранье, поскольку именно баранина является очень ценным в восточной кухне, оно сделает блюдо ароматным и вкусным. Если решили использовать: Баранину – лучше взять шею или ребра. Свинину – ноги или шею, но учтите, что свиное мясо имеет сладковаты
РЕЦЕПТ ПЛОВА С РЫБОЙ. Плов – это традиционное блюдо восточной кухни. Но оно пользуется огромной популярностью на кухнях в разных странах мира, которые преобразуют рецепты под свои вкусовые предпочтения. Именно его советуют употреблять после стресса, изнурительной работы, а также после серьезных заболеваний для восстановления сил. Данная трапеза подходит для легкого, аппетитного и сытного ужина, а главное — полезного. На ее приготовление уходит примерно 1 час. Рецептов блюда сейчас можно найти, предостаточно, но далеко не у всех получается приготовить настоящий кулинарный шедевр. Секрет заключается как в используемых специях, так и в выборе сорта зерна. Выбирая не подходящий сорт, у Вас м
РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА. ИСТОРИЯ ПЛОВА ПО-АРМЯНСКИ История плова по-армянски берет свои корни глубоко из древности, так как обычно плов готовят на Пасху. А как известно, армяне приняли христианскую веру намного раньше русских народов. Плов по-армянски готовят с сухофруктами и называют Арарат, потому что сложенные сверху риса сухофрукты напоминают знаменитую гору. Блюдо можно украшать по своему усмотрению. Будь то орехи, или финики, или чернослив, и вообще, любые фрукты, все это будет уместно. Главная отличительная черта плова по-армянски – это белый рис и много сухофруктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Для того, чтобы приготовить настоящий армянский плов, понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозе
РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ УТКИ. Это блюдо — царь на торжественных вечерах, свадьбах во многих стран Средней Азии. Для настоящего вкусного плова важно, чтобы основа хорошо варилась на медленном огне. Есть разные рецепты приготовления. У каждого из них своя изюминка. Готовится плов разными способами и в различных емкостях. Самым ароматным получается в казане. Можно приготовить на огне, на газовой плите или в электрических плитах. Основной ингредиент — мясо. Используется разные сорта: Говядина. Баранина. Курятина. Утка. Кролик. Перепелка. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо утки — 1 кг. Морковь — 10 штук. Лук — 5 штук. Рис — 1 кг. Масло рафинированное или растительное масло — 2 стакана. Чеснок — 2
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ТУШЕНКОЙ. Плов — это одно из древнейших блюд на земле. Согласно историческим данным, восточные народы ели его еще в III веке до нашей эры. За свою тысячелетнюю историю он видоизменялся сотни раз и приобрел самые неожиданные формы. Одной из таких новинок стал плов с тушенкой. Если соскучились по полевой еде, то это блюдо подойдет как нельзя кстати. Ну а если Вы не фанат походов, но хотите приготовить что-то быстро, дешево, а главное вкусно, то такой рецепт так же для Вас. ИНГРЕДИЕНТЫ Рис 1,5 стакана. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Тушенка 500 грамм (говяжья или свиная). Чеснок по вкусу. Растительное масло 2-3 ст. ложек. Специи по вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, ша
Show more