Дороги гурманов ведут в «12»!
Звёзды сошлись: у вас – длинные выходные, а у нас – новое меню. Самое время для гастрономических открытий и вкусного отдыха в любимом месте.
Новинки 12 kitchen&wine:
Хумус из чечевицы с кукурузой;
Стейк из карпа с релишем;
Каша из полбы с грибами и цесаркой;
Тартар из судака с кремом из баклажана;
Стейк из капусты с томлёной говядиной;
Веган-десерт кокос/яблоко/базилик.
Также по вашим просьбам мы вернули в меню печёный баклажан с аджикой и копчёным сулугуни.
А ещё – снова в деле фирменная окрошка 12 с тремя видами мяса и сарептской горчицей.
Сложно представить, как вы сможете выбрать что-то одно. Но мы совсем не против встречаться с вами
Муху на прощание?
Нет, мы не дарим гостям насекомых. Вечером на выходе из ресторана мы угощаем их рюмкой фирменной настойки. Ведь «12» – симфония любви к родному краю и истории, а об этой русской традиции писал ещё Пушкин в романе «Евгений Онегин»:
«Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил».
Во сколько лет вы узнали, что речь здесь не о насекомых? Мухой тогда называли рюмку. Она была настолько маленькой, что вмещала не более 15 миллилитров и в ней «разве что муха могла утопиться». Отсюда и такое название.
В 12 kitchen&wine это прощальная рюмка фирменной настойки, которой мы провожаем гостей после 20:00. Чтобы у в
Телепорт в Прованс заказывали?
Одна из новинок нашей барной карты – сухое розовое вино Torpes Bravade Cotes De Provence. Изысканный спутник, который создаст ощущение прогулки по французским полям.
Вино окутает ароматами белых цветов и свежих фруктов с нотками специй, миндаля и эвкалипта. Полнотелый вкус с солёным оттенком оставит ожидаемо приятное впечатление.
Напиток отлично гармонирует с выдержанными сырами, мясным ассорти, а также рыбными первыми блюдами.
Впереди праздничные выходные. Невозможно придумать более подходящий момент для эногастрономического приключения. До встречи!
Вкусный праздник без хлопот!
Закажите угощения на Пасху в 12 kitchen&wine. В этом году самый светлый праздник состоится 5 мая. Украсьте стол и порадуйте гостей аппетитными позициями от наших профессионалов.
Кулич творожный с цукатами и клюквой (250 г) – 750 руб.
Краффин пасхальный, малиновый (170 г) – 500 руб.
Десерт «Яйцо пасхальное» (250 г) – 780 руб.
Оформить предзаказ можно до 2 мая включительно по телефону или WhatsApp: +7 (961) 087-24-24.
Сэкономьте время и силы для самого главного – общения с близкими. Мы с радостью поможем!
Дрим-тим рекомендует!
Приятно, когда команда любит не только свою работу, но и блюда из меню. Хотя мы понимаем, что в 12 kitchen&wine сложно выбрать что-то одно.
Например, официант Илья считает, что все гости обязательно должны попробовать именно эти позиции из меню. И мы с ним согласны.
Ждём вас на вкусное свидание!
У наслаждения нет границ!
Но есть режим работы.
Расписание ресторана 12 kitchen&wine:
Ждём вас каждый день с 12 утра до 12 ночи;
Раздел меню «Поздний завтрак» действует с 12 до 16 часов;
Заказы на доставку принимаем с 12 до 23 часов.
Резерв столиков по телефону +7 (961) 087-24-24.
Наслаждайтесь неспешными завтраками, вдохновляющими обедами или уютными ужинами. Вам не нужен повод, чтобы приятно провести время. До встречи!
Обязательный элемент путешествия – знакомство с местной гастрономией. Блюда со вкусом Волгоградской области из меню «12».
Советуем попробовать всем гостям региона:
Котлету по-царицынски из волжской рыбы;
Котлету по-волгоградски из петуха с грибами.
Уникальная рецептура + локальные ингредиенты = вкусное погружение в атмосферу. Ждём вас в 12 kitchen&wine!
Пишите в комментариях, что вы рекомендуете попробовать гостям в Волгограде.
Вы знали, что игра пузырьков в бокале называется перляж? Согласитесь, завораживающее зрелище.
Особенно, если это бокал просекко La Gioiosa Rose Millesimato. Напиток привлекает очаровательным светло-розовым цветом, восхищает сочным фруктово-ягодным вкусом и вдохновляет утончённым ароматом с нотами спелых фруктов, цитрусовых и лесных ягод.
Бокал такого вина станет отличным аперитивом, компанией к закускам или морепродуктам. До встречи в «12»!
И пусть совершенству нет предела, мы продолжаем к нему стремиться.
Теперь в «12» можно получить полное представление о виноделии региона. wineseller_ и @gulkovadaria провели обучающую дегустацию для нашей команды.
Изучили особенности игристых, тихих белых и красных вин 3 региональных производителей:
@vinozimovets
@vinodelnya_gusev
@villasofiavlz
Приглашаем вас погрузиться во вкусы и ароматы местных напитков. Особенно уютная встреча состоится в «12». Увидимся!
Вечер искрящихся глаз и очаровательных улыбок. По-другому и быть не может, когда в твоём бокале играют пузырьки просекко.
Провели особенно уютную дегустацию вместе с ведущим Сергеем Степановым. На несколько мгновений перенеслись на Кипр, познакомились с историей игристых напитков, насладились изысканными блюдами и каждым бокалом.
«Время просекко» только прошло, а нам уже хочется повторить. К счастью, в винной карте 12 kitchen&wine всегда найдётся приятный спутник на вечер. Ждём вас!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в «12» на Мира 12!
Вы находитесь в месте, где представлена неповторимая магия аутентичной кухни 12 регионов Российской Федерации, через которые течёт река Волга - самая большая и длинная в Европе!
В «12» мы готовим простую, но чрезвычайно увлекательную еду
с локальным волжским акцентом. Лучшее и наиболее точное описание для нашей кухни – Comfort food – понятная и комфортная еда на каждый день,
с той лишь оговоркой, что мы уверены, что понятное не значит банальное,
и каждый день просто обязан быть особенным.
Режим работы: с 12:00 до 00:00