«Оставив след в своей Отчизне – он защищал её от бед…»
Пособилов Николай Михайлович родился 8 ноября 1920 года в с. Большая Халань. По окончании школы в 1933-м поступил в Орловское педагогическое училище, которое окончил в 1940 году. После училища работал учителем истории в Яблоновской семилетней школе.
23 января 1941 года Николая Михайловича призвали в армию, там он окончил курсы усовершенствования командного состава инженерных войск Южного фронта в звании «младший лейтенант».
В годы Великой Отечественной войны Н.М. Пособилов был командиром сапёрного взвода. При форсировании Днепра исполнял приказ обеспечить переправу. Задание было выполнено досрочно, за что Николая Михайловича наградил
Вся жизнь в одной строке
2 мая Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко
в партнёрстве с БРО ООО «Союз писателей России» провела межрегиональный фестиваль песни и поэзии «Вся жизнь в одной строке», посвящённый 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы.
Желание попробовать свои силы в конкурсной программе выразили 86 участников из 17 районов Белгородской области. В финал прошли 26 человек.
Лауреаты фестиваля на сцене музея «Битва за оружие Великой Победы» п. Прохоровка представили свои номера в двух номинациях: «Песни и стихи Б. Окуджавы» и «Патриотические авторские песни и стихи».
01:00
Белгородцы могут принять участие в фотоконкурсе «Семья — моя вселенная». Конкурс проводится для фотографов-профессионалов и любителей, он приурочен к Году семьи в России. Работы принимаются в двух номинациях: «Семейный портрет» и «Семейные истории». Подать заявку можно до 14 мая, затем жюри оценит конкурсные работы. Подробности читайте на странице организатора https://clck.ru/3AQjd5
Рады сообщить вам о новой национальной премии, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в области музейного дела.
Подать заявку можно на сайте https://clck.ru/3AQfuh до 10 мая 2024 года. Перечень номинаций для участия — в карточках.
Накануне духовому оркестру «Любимые мелодии» исполнилось 30 лет
Юбилейный вечер и чествование музыкантов провели в Центре культурного развития «Оскол» в Новом Осколе.
В оркестре под управлением Дмитрия Новикова играют 22 артиста. Уже 20 лет коллектив носит звание «Народный».
В репертуаре оркестра «Любимые мелодии» патриотические и советские песни, марши, вальсы, танго, эстрадно-джазовые композиции, популярные мелодии прошлых лет.
Поздравляем коллектив с прошедшим юбилеем! Профессиональных достижений и восхищённых зрителей!
Путешествуйте по маршрутам автоклуба в мае! 🚐 Агитбригады продолжают прямо с колёс дарить радость творчества жителям отдалённых сёл и хуторов! 😊 В мае певцы и танцоры приедут с концертами в населённые пункты без стационарных Домов культуры девяти муниципалитетов области. В I квартале этого года автоклубы выезжали 75 раз и заехали в 97 поселений. На 115 творческих встречах побывало 5046 человек 👪 Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». Все выезды совершаются с учётом оперативной обстановки!
🎉 Поздравляем с днём рождения Елену Анатольевну Чефонову, директора Белгородского историко-художественного Музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление»
Этот замечательный день знаменует собой воплощение радости, красоты и успеха в Вашей жизни. Желаем Вам неиссякаемого оптимизма, благоухания любимых цветов, искренних улыбок и непрекращающегося счастья.
Пусть каждый миг этого дня будет наполнен яркими красками и незабываемыми моментами, а все Ваши мечты и желания непременно осуществятся!
🥳 Дорогие подписчики нашего культурного сообщества! От всей души поздравляем вас с замечательным праздником 1 мая!
В этот весенний день мы отмечаем важность труда, творчества и солидарности. Пусть этот праздник принесёт вам радость, вдохновение и новые идеи. Желаем вам успехов во всех начинаниях, интересных проектов и ярких культурных событий.
Пусть мир, согласие и благополучие царят в ваших домах и сердцах. Пусть труд приносит вам удовлетворение, а творчество – радость и признание.
С праздником 1 мая!❣️
💸 У 115 тысяч молодых белгородцев есть Пушкинская карта
С 2021 года в программе участвуют 86% жителей региона в возрасте от 14 до 22 лет.
В 2024 году по Пушкинской карте продали порядка 147 тысяч билетов в культурные учреждения области. Общая сумма составила 45 млн рублей.
Чаще всего белгородцы по ПушКе посещают дворцы культуры и клубы – 41,5% от всех проданных билетов с 2021 года. На втором месте по посещаемости расположились кинотеатры – любителей посмотреть фильм среди молодёжи около 26%.