По вкусу этот майонез намного вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
Ингредиенты:
- Яйцо (желток обязательно должен быть целым ) 1 шт
- Масло подсолнечное холодное 300 мл
- Горчица 0,5 ч.л
- Сок лимона или уксус 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
Как готовить?
В чашу блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Такой майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев