СУП С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты Обжарьте лук и стебель сельдерея Добавьте муку и томатную пасту Хорошенько перемешайте и протушить пару минут Затем влейте молоко И два стакана бульона Хорошенько все перемешайте Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
Необычные по форме и вкусу роллы готовятся с мидиями. Мясо этих морских моллюсков очень нежное и богатое цинком и белком. Врачи считают, что употребление в пищу мидий очень полезно, особенно для сердечно-сосудистой системы человека. Кроме того, в мидиях содержится крайне мало холестерина. В качестве начинки для роллов мидии обычно готовят вместе с креветками.
Нежные профитроли
  • Класс
КУРИНОЕ ФИЛЕ Le Cordon Bleu Ингредиенты (на 4 порции): 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом
ТОРТ "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";) 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Как: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько
Шоколадное пирожное со сливочным кремом
Необычный суши-фартук.
  • Класс
Пицца бывает итальянская, американская, замороженный полуфабрикат и домашняя. Если последние две могут быть абсолютно различными по виду и содержанию, то у итальянской и американской есть довольно строгие стандарты. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с наиболее поппулярными сортами американской пиццы. Виды американской пиццы Нью-Йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-Йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едя
Показать ещё