9 мая - День Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям.
Традиционно, каждый год к 9 мая мы выпускаем ролики, которые посвящены нашим героям - арамильцам, участникам Великой Отечественной войны. Каждый год наши "фильмы" пополняются новыми фотографиями и мы очень рады, что память о наших земляках до сих пор живет!
*** Дорогие друзья! Если вы не увидели своего деда/прадеда в первых трех видео, то возможно он есть во второй части 4 видео (Бессмертный полк).
#СДнемПобеды #АрамильцыучастникиВОВ #9мая #праздниксослезаминаглазах
09:20
ветераны ВОВ часть 1
100 просмотров
Рубрика #ОниприближалиПобеду
Публикуем одну из статей газеты "По сталинскому пути"1942г. про работу Артели "Красный инвалид"
РАБОТАЮТ ПО-ФРОНТОВОМУ
Коллектив рабочих Арамильской артели "Красный инвалид" в новогоднем письме товарищу Сталину дали клятву - работать по-фронтовому, добиться высокой производительности труда, работать четко, оперативно. И рабочие с честью выполняют свою клятву.
Производственный план за январь артель выполнила на 103%, за февраль на 102,7%, а 27 марта выполнен квартальный план по всей артели.
Как мы добились того, что артель из месяца в месяц выполняет производственный план?
Основное это то, что мы сумели организовать работу так, что каждый рабочий, проникся созн
Статьи из газеты "По сталинскому пути". Выходила по Арамильскому р-ну в годы Великой Отечественной войны"
Рубрика #Ониприближали Победу
Горохова Апполинария Терентьевна родилась 7 января 1924 года в деревне Бородулино в крестьянской семье. Там закончила она начальную школу, хорошо помнила трудное детство, труд, не покладая рук.
Закончив 7 классов в Арамильской школе №1, поступила в школу ФЗО при Арамильской фабрике в 1941 году, но началась в это время Великая Отечественная война. Трудное было время, но все старались работать добросовестно. С 1943 года по 1948 год Апполинария Терентьевна работала помощником мастера в ткацком цехе Арамильской суконной фабрике. Всю жизнь она проработала на АСФ. С 1948 по 1974 гг. работала ткачихой, а в конце 1974 ушла на заслуженный отдых.
Анкудинов В.А родился в 1927 году и в возрасте 15 лет, в марте 1942 года поступил на завод №508. Вот, что он рассказывал о строительстве завода: "Завод по плану должен был строиться на Красной горке, но время было военное, и он должен быть пущен безотлагательно, поэтому его разместили в клубе и общежитии Арамильской суконной фабрики."
У проходной завода висело объявление о наборе учеников на завод. Требовались сварщики, слесари, электрики и многие другие специалисты. Он выбрал специальность слесаря. Проучился 3 месяца и получил 4 разряд. Первое время работал в механической мастерской, но когда прибыло оборудование из Киева, и начали его монтаж, он перешел в бриг
Уважаемые арамильцы! Поздравляем вас с наступающим праздником Весны и Труда!
Экскурсии по фабрике в майские праздники
Дорогие друзья! 1 и 9 мая в 13-00 состоятся экскурсии по Арамильской суконной фабрике. Если вы до сих пор не были у нас, то это ваша возможность!
👉Вы сможете попасть на территорию суконной фабрики и пройтись по ее цехам, где до сих пор сохранилась атмосфера ткацкого производства. Услышите истории, легенды и тайны основателей фабрики: Ушковых и Злоказовых, рассказы работников о ее прошлом.
👉 Своими руками прикоснетесь к истории, потрогав уникальные образцы сукна, и примерив наряд работницы 80-х гг. Узнаете о истории предприятия и планах на будущее, а также сможете собственноручно "оставить след" на Арамильской суконной фабрике.
Дорогие друзья! ЗАПИ
🤝18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Праздник учрежден в 1982 году Международным советом по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, и в 1983 году одобрен генеральной ассамблеей ЮНЕСКО.
✨Мы предлагаем вам сегодня отметить этот день, отдав свой голос за благоустройства Памятника Шинели.
Памятник Шинели - это уникальный и единственный в мире памятник, который рассказывает и показывает историю Арамили в годы Великой Отечественной войны. Повествует о наших тружеников и тружениц, которые самоотверженно работали в годы Великой Отечественной войны на Арамильской суконной фабрике и тоже помогали приближали Победу!
📣Дорогие друзья! Не пожалейте св