Спагетти с чесноком
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Чеснок — 8 зубчиков
Перец чили — 2 шт.
Петрушка — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Лимон — ½ штуки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того, как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и переложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты
Творожник лимонный.
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Вам потребуется:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50
САЛАТ "КРАБОВЫЙ С ОВОЩАМИ"
🥚Ингредиенты:
- мясо крабовое – 1 упаковка
- яйцо – 4 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук зеленый – 3-4 пера
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- майонез – по вкусу
🍳Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Болгарский перец и помидор помыть.
Измельчить и соединить все ингредиенты.
Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Украсить зеленым луком.
Рыбные тефтели
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
4. Смазать растител
ЗАКУСКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты:
Рыбные консервы (любые) - 1банка
Морковь сырая - 1ш.
Яблоко зелёное - 1шт
Лук репчатый - 1 шт (маленький)
Соль перец по вкусу
Майонез или сметана для заправки
Зелень повкусу
Помидоры плотные - 3 шт
Как приготовить:
Натираем морковь на мелкой терке. Очищаем яблоко и Натираем на крупной терке. У консервы убираем кости и разминаем её вилкой.
В миску складывает консервы, морковь, яблоко.
Добавляем к ним мелко порезанный лук кубиком, зелень рубленную.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем сметаной или майонезом, кому как нравится и хорошо перемешиваем.
Помидоры моем, режем кольцами не сильно тонко.
Выкладываем на блюдо, сверху распределяет приготовлени
Мясо с овощами
-Кабачок-1 небольшой,
-Лук реп.-1 шт.
-Чеснок-2 зуб.
-Зелень,
-Майонез-1 стол.л.
-Мясо-500 гр.
-Соль,перец.
-Помидор-2 шт.
-Сыр(тёртый)-50 гр.
1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками, отбить.Кусочки выложить на смаз.противень, сверху начинку, затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.
Рецепты в копилку
Рецепты в копилку
21 марта
Κурицa в лимoннo-сливoчнoм сoусe
Ингрeдиeнты:
Κуриныe грудки — 4 шт.
Βoдa — 100 мл
Бульoнный кубик — 1 шт.
Лимoн — 1 шт.
Чeснoк — 1 шт.
Острый пеpец — ½ ч. л.
Κpaсный лук — 1 шт.
Сливочное мaсло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Бaзилик — 1 пучок
Оливковое мaсло — по вкусу
Соль, пеpец — по вкуcу
Πриготовление:
1. Отбей толcтую чacть куриной грудки для того, чтобы толщинa вcего куcкa былa рaвномерной.
2. Смешaй в чaшке воду, лимoнный coк, бульoнный кубик и мелкo нapезaнный чеcнoк, пoдoгpей вcё в микpoвoлнoвке и хopoшo пеpемешaй.
3. Ηa oливкoвoм мacле oбжapь гpудки дo тeх пор, покa они нe подрумянятся. Выложи грудки нa тaрeлку.
4.
Показать ещё